Переключиться на мобильную версию

В гонках по Киеву погиб чиновник – мнения его друзей

Назад к разделу
Друзья разбившегося на Вайпере чиновника не верят, что он участвовал в гонках, а его сестра рассказала, откуда у главы министерского департамента столько дорогих авто.
Чекашкин просто возвращался с гонок на Чайке, говорят его друзья
Чекашкин просто возвращался с гонок на Чайке, говорят его друзья
vk.com

С журналистами Сегодня связалась сестра погибшего в аварии чиновника Минэкономразвития Сергея Чекашкина, которая уверяет, что брат не мог участвовать в уличных гонках. Также свою версию рассказал один из участников роковых гонок. Тем временем милиция сейчас ищет записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места нашумевшей аварии.

В ту роковую ночь (с 22 на 23 сентября), как рассказал один из участников гонок, на Бориспольке собралось около 200 машин, хотя обычно собираются около 100. «Водитель Доджа сначала предложил проехаться мотоциклисту, тот отказался, так как трасса была холодная. И тогда Сергей Чекашкин и Ярослав Сорокин, который сидел на пассажирском сиденье, решили соревноваться с Ferrari. За ними поехала еще одна машина, но при скорости 250 км/ч не смогла их даже догнать. Перед самым финишем Сергей сбросил на пониженную передачу, потерял управление, машина врезалась в отбойник, ее начало крутить, и она опять врезалась, но не переворачивалась. К слову, Ярослав ехал с видеокамерой, значит, где-то есть запись ДТП», — рассказал очевидец.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и подробности ДТП с участием чиновника на суперкаре

Продолжают обсуждать аварию и на форумах. «Не могу понять, как такой профи, как Чекашкин, попал туда. Моя версия — это произошло из-за того, что Феррари на Чайке (за несколько часов до аварии гонщики соревновались на Чайке. — Авт.) проиграло всем, включая и Мустанг с Че (у Чекашкина было прозвище Че Гевара. — Авт.). Похоже, они решили разрешить спор на более дальней дистанции и поехали на Бориспольскую, куда приехали и стритрейсеры, которых поперли с Бажана», — пишут на форуме.

Некоторые автолюбители высказывают свои предположения, почему произошло ДТП: «Да, очень похоже на то. Мы вчера с Русом, Андрюхой М павер и Руса братом Андрюхой ездили к знакомому , который на камерах сидит (осуществляет съемку, - прим. ред.) на трасе и видели как все произошло на записи камер. Он просто резко с 3-ей полосы на всей скорости ушел через 4-ую прямо в отбойник. Да было секундное торможение (по стоп сигналу) и сразу отпустил, наверное, попытался вырулить, но времени было очень мало. И все... Или лопнуло колесо, что маловероятно, или заклинил суппорт. Но тогда вопрос, с чего бы ему клинить, если они шли на полных парах и Че не тормозил? Судьба дурная... Вопросов много - да ответов нет».

Сестра Чекашкина, Марьяна Нирона, отрицает, что брат мог пойти на незаконные гонки.

«Мы приехали на место уже после аварии. На наших глазах произошло еще несколько ДТП. Друзья Сергея, которые были с ним, говорят, что он не участвовал в уличных гонках и не был, как пишут, на пр-те Бажана (очевидцы говорят, что гонки начались на Бажана, потом переместились на Бориспольскую. — Авт.). В тот день он был на официальных гонках на Чайке. Он действительно поехал на Бориспольскую трассу — проехаться с Феррари, других там больше не было. Мы не верим, что это были гонки, потому что он был не в шлеме, в котором обычно гоняет, к тому же как гонщик (драгрейсингом Сергей занимался около 10 лет. — Авт.) он никогда не будет резко тормозить на скорости. Непонятно, почему он в этом случае начал резко тормозить. Друзья говорят, что, возможно, Феррари подрезал Додж, Сергею пришлось уходить в отбойник, и он его зацепил. Или они уже возвращались, он хотел развернуться на мосту, начал притормаживать, чтобы пропустить машину и пойти на поворот. И в этот момент его развернуло».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чиновники и депутаты рассказали, как нарушают правила движения

Кроме того, сестра рассказала, откуда у брата-госчиновника автопарк из пяти дорогих машин (к примеру, стоимость спортивного Доджа около $160 тысяч): «У Сергея раньше был свой бизнес, он вел и семейный бизнес, часть машин принадлежат мне».

Без отца остались два сына, младшему 3 года, и дочка.

Глава Министерства экономического развития Петр Порошенко рассказал, что хорошо знал Чекашкина, но не имел понятия, что он участвует в подобных гонках. Министр заверил, что не знал о наличии автопарка у Чекашкина, и не знал размеров этого автопарка: «Этот человек работал некоторое время в бизнесе, работал достаточно эффективно. И в данном случае источник средств для того, чтобы реализовать это свое хобби, он имел. А то, что он много сделал для развития спорта, это также подтверждается сегодня всеми участниками».

Напомним, помимо Чекашкина, в ДТП на Бориспольском погиб пассажир Вайпера. Позже в карету скорой, которая прибыла на место аварии, врезался мотоциклист на Suzuki и тоже скончался на месте. Установлено, что он также ехал со скоростью не меньше 130 км/ч. В скорой никто не пострадал. После этого произошла еще одна авария. «Шевроле, в котором находилось трое, игнорируя знаки, въехало в зону оформления ДТП и врезалось в разбитый Додж. От удара у Шевроле отлетело колесо. Никто не пострадал. «После первого ДТП везде расставили предупреждающие знаки. Почему их проигнорировали, установит следствие», — сказал начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр Дармостук.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2012, 09:01
Оценка:  0
гость
Хорошо чтоэтот урод не собрал на трамвайной остановке или на тротуаре десяток другой невинных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!.а тк ничего-одним уродом больше одним меньше!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  27.09.2012, 10:37
Оценка:  +4
гость
Почитал статью понял, Чекашкина или Какашкина как его там, не было за рулем он не ездил в нелегальных гонках. . Оказывается его туда уже подбросили мертвого)) когда машина была разбита.
гость  (аноним)  26.09.2012, 18:19
Оценка:  +4
гость
Да у всех чиновников как минимум по пять машин,вот только прибедняться то зачем.
antret    26.09.2012, 15:53
Оценка:  +6
antret
Пришло на память заявление Азарова о борьбе с мажорами на авто...пока что сами мажорі себя уничтожают,правительство же со своими санкциями тихо прицеливается...
B0Ва    26.09.2012, 14:17
Оценка:  +2
B0Ва
Во всём виноват водитель Шевроле, который "полностью игнорировал..."
Кто был в Феррари? столько свидетелей, и никто не знает!
стекада    26.09.2012, 13:55
Оценка:  +8
стекада
Весь Киев и близ стоячие города знают об этих гонках,о чем тут говорить,нафига человеку машина с бешенными данными по хлебушек ездить????
стекада    26.09.2012, 13:54
Оценка:  -1
стекада
Нафиг ему ещё пять машин,подкатили б одну мне...
len9    26.09.2012, 13:40
Оценка:  +6
len9
Возмещение НДС - это самый успешный бизнес, деньги тебе сами идут в руки. Если он не мог учавствовать то кто.
Сколько у нас талантов - Петросян отдыхает.
гость  (аноним)  26.09.2012, 12:35
Оценка:  +6
гость
"Судьба иногда сама правит суд свой"
Tane4kaG    26.09.2012, 11:03
Оценка:  +16
Tane4kaG
Ну конечно он не мог учавствовать в незаконных гонках, он вобще ни в чем незаконном никогда не учавствовал, а машины куплены на зарплату.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь