Переключиться на мобильную версию

Дороги в Киеве разрушаются, а ответственных не найти

Назад к разделу
Марафет перед чемпионатом по футболу завершился, а на дорогах так и остались ямы по колена. Дырявые дороги замечают все, кроме ответственных за их ремонт служб.

Чемпионат по футболу закончился, а дороги стали еще хуже, говорится в сюжете ТСН. Впрочем, замечают это только жители района и журналисты. Для ЖЭКА - все в порядке: «Ремонтируется, вы просто не владеете ситуацией», - говорят там.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы назвали лучшие и худшие дороги нашей страны

Одна из ям в Святошинском районе Киева за три месяца стала еще больше. В ответ на такое вещественное доказательство ответственные за ремонт дорог теряются. Директор Святошинского ЖРЭУ Виталий Савенко оправдывается: «Мы лишь предоставляем адреса, где необходимо провести ремонт. То есть это не наша компетенция. Мы ремонтно-эксплуатационная организация, но, извините, у нас же катки не стоят». В дорожно-эксплуатационном управлении, где должны стоять катки, от ямы трехмесячной давности тоже открещиваются: «Это не наша балансовая территория, у нас своих ям достаточно», - ответил главный инженер Святошинского ДЭУ Николай Пилипенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ездить по разбитым дорогам, чтобы уберечь себя и авто

В конце концов, огромная яма оказалась ничейной. «Страшно, это ужас, это везде такие ямы - по всему Киеву. Они сделали только кусочек житомирской трассы», - говорит случайный водитель.  - Если они думают, что это дорога, то пусть сами по ней поездят».
Хозяина разрушенного куска дороги искали в Святошинской государственной администрации - они по телефону крайними назначают дорожно-эксплуатационное управление. На нем круг замкнулся, потому что с ДЭУ журналистов ТСН уже отослали. По секрету сказали, что с начала года администрация на дорожный ремонт не выделила ни копейки. Асфальтовый завод перестал давать в долг еще в мае. Не знают, как подготовить дороги к зиме.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2012, 23:00
Оценка:  0
гость
Этих тварей-дорожников-убивать надо!Таких скотских дорог как на Украине-больше нет нигде!
Августин    05.10.2012, 11:21
Оценка:  0
Августин
Быстрее бы снег выпал, он хоть смягчит удар по колёсам
Оксана  (аноним)  05.10.2012, 11:07
Оценка:  +1
Оксана
А еще есть улица Западная (Правильнее ул."Западного фронта", на которой ямы полуторагодичной давности. Вернее вся улица - одна яма с препятствиями.
ФеяСтопором    05.10.2012, 11:04
Оценка:  +2
ФеяСтопором
Демократия по украински - жрать все, а посуду мыть некому....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь