Переключиться на мобильную версию

ГАИ пресекла нелегальные гонки и забрала 20 машин

Назад к разделу
Гаишники в Черкассах не дали провести несанкционированные уличные гонки, на которые съехались сотня с лишним автомобилистов, в том числе из Киева.
Гаишники задержали 20 автомобилей
Гаишники задержали 20 автомобилей
avtofiles.ru

Как сообщает пресс-служба ГАИ, поздним вечером 6 октября, на улицу Первомайскую в городе Черкассы съехалось больше ста автомобилей, среди которых были машины как отечественного, так и импортного производства - Жигули, Тойоты, Пежо, а также мощные спортивные авто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Участники гонок в Киеве рассказали, сколько платят ГАИ

Они начали гонки, «но наделать беды не успели» – об этом узнали в ГАИ, и в указанное место отправили милиционеров, которые остановили незаконные соревнования.

В ГАИ отмечают, что место соревнований не было оборудовано никакими средствами безопасности для людей, которые наблюдали за этим действом, а сами гонщики мешали движению других автомобилей и создавали аварийно-опасные ситуации.

Гаишники задержали и отправили на штрафплощадку примерно двадцать машин, водители которых участвовали в гонках. Как выяснилось, стритрейсеры прибыли в Черкассы из разных областей, в том числе из Киева, где недавно в результате гонок разбился чиновник.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Видео уличных гонок в Киеве, в которых погиб чиновник

Госавтоинспекция напоминает, что уличные гонки в Украине являются незаконными. Такие правонарушения, а именно препятствование движению транспортных средств, согласно ч. 3 с. 122 Административного кодекса, наказываются штрафом в размере от 510 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда наступает уголовная ответственность (статья 279 УК, по которой могут посадить на срок до 3 лет).

Правоохранители призывают проводить подобные соревнования только специально отведенных для этого местах. В Черкассах это территория аэропорта, где официально организовывает гонки местное отделение организации Автомобильная федерация Украины Борисфен и Черкасская областная федерация драг и стритрейсинга.

cherkassy.mvs.gov.ua
cherkassy.mvs.gov.ua

magnolia-tv.com
magnolia-tv.com

magnolia-tv.com
magnolia-tv.com
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2012, 00:58
Оценка:  -6
гость
Владимир2911 дохуя правильный??)))))))))))
doc1    13.10.2012, 16:03
Оценка:  +1
doc1
Беспредельщик?
bad_join    16.10.2012, 18:34
Оценка:  0
bad_join
попиздеть любитель?
гость  (аноним)  12.10.2012, 00:55
Оценка:  0
гость
Я з Черкас все було зовсім не так як Вам пишуть!!! цей драг був далеко за містом коло завода АЗОТ де немає ні людей ні будівель. машини там і в день не їздять тільки ті люди що роблять на АЗОТі. вечером в 9.00 там зовсім нікого не було. Машин не було яким перешкоджали їздить. стояли люди які не дава
Владимир2911    10.10.2012, 15:09
Оценка:  +3
Владимир2911
И правильно, и некуй. Бабла на тачки натырили? Натырьте и постройте автодром и там гоняйте себе от пуза - нехрен на дорогах общего пользования беспредел устраивать.
doc1    13.10.2012, 16:02
Оценка:  +2
doc1
Согласен! НО ты посмотри на те авто?! ТО НЕ АВТО ТО ДРАНДУЛЕТЫ! У Чеканкина и Черновецкого младшего они хер отберут!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь