Переключиться на мобильную версию

На левом берегу Киева открыли новую дорогу за 150 млн

Назад к разделу
Премьер-министр Николай Азаров принял участие в открытии новой автомобильной дороги, ведущей от ж/д платформы Левый берег к Харьковскому путепроводу.
Новая дорога соединяет Дарницкий и Днепровский районы с центром
Новая дорога соединяет Дарницкий и Днепровский районы с центром
segodnya.ua

Напомним, Харьковским путепроводом называют мост на Харьковском шоссе над железной дорогой в районе Института химии высокомолекулярных соединений.

Новая дорога состоит из четырех полос шириной 3,75 м каждая. Ее длина составляет примерно полтора километра. Общая стоимость объекта - около 150 млн грн.

«Мы добьемся того, чтобы аэропорт Борисполь с центром Киева имел хорошее надежное сообщение по двум направлениям: по проспекту Бажана и по этой новой дороге», - сказал Азаров. При этом он подчеркнул, что строительство мостов, развязок, путепроводов и пр. – это «довольно непростое задание», поскольку существуют проблемы финансового и, что не менее важно, технического характера, ведь необходимо организовать работы таким образом, чтобы минимально препятствовать движению транспортных средств.

Это кратчайший путь, соединяющий Дарницкий и Днепровский районы с центром», — рассказали Сегодня в ЮЗЖД. Теперь водители могут, к примеру, с Харьковского шоссе поворачивать на новую дорогу и через Дарницкий мост выезжать на Надднепрянское шоссе к правому берегу. «Ее будут использовать жители Осокорков и Харьковского массива для «переправы» на правый берег», — говорят в ЮЗЖД. Кроме того, на полную мощь заработает Дарницкий мост, который до сих пор не завоевал популярность среди водителей.

segodnya.ua

Но не все так идеально. Новая дорога примыкает не совсем к Харьковскому шоссе, а к Привокзальной, и это затрудняет выезд и заезд на шоссе. Она проходит под Харьковским шоссе в районе ж/д путепровода, а далее примыкает к Привокзальной, где стоит светофор. Чтобы выехать на шоссе, водители должны постоять на светофоре на примыкании новой дороги к Привокзальной, выехав на нее, опять постоять перед Харьковским шоссе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проспект Бажана ремонтируют после реконструкции

Премьер отметил, что за последние 2,5 года удалось многое сделать для решения проблем в Киеве. В планах правительства и местной власти - реализация многих различных объектов, которые позволят превратить Киев в современную европейскую столицу. При этом он добавил, что киевляне на выборах смогут дать оценку этим преобразованиям.

«Киев реконструируется темпами, которые он никогда не знал. Спросите у киевлян: были когда-то такие темпы, которые они видят за последние два года? Сколько строилась Московская площадь? Семь лет! Мы ее сделали за полгода», - заявил Николай Азаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтодору нужно 85 лет, чтобы починить все дороги

Комментариев (57)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  +10
MonAmourParis
SergioStreet    18.10.2012, 10:40
Оценка:  0
SergioStreet
+)))
SergioStreet    21.01.2013, 15:11
Оценка:  0
SergioStreet
"На левом берегу Киева открыли новую дорогу за 150 млн" так сделайте ее платной хули! нах нам рассказывать сколько она стоит, нам пох! мы больше миллиарда вносим в цену бензина, молчите уже
гость  (аноним)  29.10.2012, 13:22
Оценка:  0
гость
16 секунд горит светофор в сторону на Харьковское шоссе...пробка от Дарницкого вокзала...выезд из-под моста 100 секунд... приоритеты не правильно поставили, с правого на левый едут единицы утром ...теперь едут кто как хочет,трамвайная пробка утром .....дорога на новой развязке просто ужас ...150 мил
гость  (аноним)  23.10.2012, 20:35
Оценка:  0
гость
первый интересно лезть. знаки поменяли. Закон предписывает предупреждать об изменениях, а им пофигу.
гость  (аноним)  23.10.2012, 20:33
Оценка:  0
гость
пробка терь от дарницкого вокзала до светофора нового. С харьковского на бориспольскую левый поворот закрыли, терь тока перед кладбищем направо и под мост, состояние дороги новой в правом рыду - жуть. 150 лямов отмыли. В воскресенье поворот налево был, в понедельник уже нет, в пробке из 3-го ряда в
гость  (аноним)  22.10.2012, 13:39
Оценка:  0
гость
Дыбильная развязка. С Привокзальной вообще нереально тыда выехать, пробка сумашедшая
kjhhgy    22.10.2012, 10:12
Оценка:  0
kjhhgy
Эх если-бы разворот не забыли сделать перед привокзальной.
Александр  (аноним)  19.10.2012, 22:31
Оценка:  0
Александр
А какая была хорошая мечта у Кирпы... Дорога должна была, по планам ещё той власти, выходить на ул привокзальную через лёгкую, воздушную развязку, проходящую над старым кладбищем. Развязка предусматривала связь с Харьковским шоссе в обе стороны, не снижая пропускную способность Харьковского шоссе.
Татьяна  (аноним)  19.10.2012, 14:22
Оценка:  0
Татьяна
А кто-нибудь ездил уже по этой дороге? Это же тихий ужас. Я сегодня ехала и думала, что и колеса там оставлю. Она же кривая, что капец просто. А люки торчат из асфальта сантиметров на 20. И это только 2 дня, как ее открыли. Что будет дальше?????
Куда были потрачены деньги?
гость  (аноним)  18.10.2012, 21:05
Оценка:  +1
гость
MonAmourParis: если бы ты умела анализировать, ты бы смогла понять что эта власть нас использует хуже туалетной бумаги. Все эти дешовые постройки это прекрытие более больших краж и планов. Вобщем что писать, всеравно не поймешь!!!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь