Переключиться на мобильную версию

Гаишники гонялись за Тойотой на 180 км/ч, стреляя на ходу

Назад к разделу
Российские гаишники засняли почти голливудскую погоню: водитель преследуемой Toyota не давал себя обогнать, скидывая патрульные автомобили в кювет.

В местом Управлении ГИБДД рассказали, что двое неизвестных, угрожая ножом, угнали Toyota Mark II черного цвета. По городу Иркутску был введен план перехват, и вскоре один из автомобилей ДПС обнаружил указанный автомобиль. Так началась погоня.

Преступники хотели выехать из города. Два заградительных поста мчащуюся Тойоту не остановили. В одном из моментов машину занесло, и она задела железобетонное ограждение, но водителю удалось выровняться и продолжить движение.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Шесть нарядов ГАИ гонялись за Мерседесом на 200 км/ч

Дальше погоня пошла на трассе. Скорость, если верить ГИБДД, доходила до 180 км/ч. Водитель, многократно создавая аварийные ситуации, не реагировал на неоднократные требования об остановке. Преследуемая машина уже подъезжала к другому городу, и было принято решение открыть огонь (после устных предупреждений и выстрелов в воздух).

В тех краях сейчас уже мороз, и вести прицельную стрельбу на большой скорости, когда в лицо дует обжигающий морозный ветер, было довольно трудно. Но после 14 выстрелов у Тойоты спустили три колеса и водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Погоня по-русски: с матами, стрельбой и аварией в конце

Погоня закончилась, подозреваемых задержали. Ими оказались молодые люди, 21 и 19 лет. Медосвидетельствование показало, что оба были пьяны. Как пояснили сами преступники - выпили они для храбрости, а машину украли, чтобы быстро продать.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2016, 09:39
Оценка:  0
гость
Ну где защитники укранских мусоров???? Которые оправдывают расстрел малбков на бмв, в Киеве!!! Даже гнойные, росийские мусора не стреляли по машине!!!!
advokit    11.08.2019, 21:09
Оценка:  0
advokit
молодці. Менше буде биків в Україні! Потрібно відстрілювати вилупків. А то бикоти розвелось наче на росії.
A-Nikitin    02.12.2012, 18:17
Оценка:  0
A-Nikitin
"Гаишники гонялись за Тойотой на 180 км/ч, стреляя на ходу"
Автор статейки не понимает разницу между ГАИшником и ГИБДДшником и просто захотел о СЕБЕ заявить.
гость  (аноним)  02.12.2012, 13:50
Оценка:  +3
гость
На поражение нужно работать, какого х за ними пол-ночи кататься? Не останавливаешься - получи пулю. Другой долбоеб может задумается.
AlexViper  (аноним)  02.12.2012, 08:07
Оценка:  +2
AlexViper
Интересно, а это страховой случай?
Toxa_FCDK1    02.12.2012, 08:58
Оценка:  +2
Toxa_FCDK1
Да, это страховой случай.
У меня на практике было такое, угнали у клиента машину и до первого столба. :-)
kuzmac1    02.12.2012, 09:31
Оценка:  +3
kuzmac1
угон - да.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь