Переключиться на мобильную версию

Новую развязку на Шулявке построят в следующем году

Назад к разделу
Реконструкцию моста планируют начать в 2013 году. Уже подготовлен проект с 6-полосным движением, который предполагает снос помещений завода Большевик.

В следующем году власти планируют взяться за Шулявский мост. КГГА будет инициировать финансирование реконструкции транспортной развязки возле станции метро «Шулявская» в бюджете Киева-2013. Уже подготовлен проект с шестиполосным движением, который предполагает снос помещений завода Большевик. А в транспортной комиссии Киеврады собираются рассмотреть альтернативный проект — в три уровня и без сноса. Сегодня разобралась, как в Соломенском районе будут «развязывать» пробки.

Развязка-«клевер». ». Проект института Киевдормостпроект.
Развязка-«клевер». ». Проект института Киевдормостпроект.
Киевдормостпроект


О реконструкции моста говорят уже больше 5 лет. «Этого требует техническое состояние путепровода, кроме того, на мосту постоянно образовываются пробки», — говорит нам гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. Сейчас мост в удручающем состоянии: после пожара в 2006 году его подперли металлическими конструкциями, между которыми страшно ходить, а на проезжей части постоянно образовываются дыры. Местные шутят — когда мост рухнет, тогда и ремонт начнут. Пространство под мостом, похоже, живет по своим законам — снесенный со скандалами секонд-хенд заменили парковки и многочисленные киоски.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый асфальт на Шулявском мосту поплыл и потрескался

«Они все незаконные, будем демонтировать», — уверяют в главке благоустройства КГГА. Как сказал замглавы КГГА Анатолий Голубченко, КГГА намерена внести финансирование реконструкции в бюджет следующего года. «Внесем на рассмотрение Киеврады», — сказал он.

Развязка-«клевер». Проект института Киевдормостпроект, утвержденный в 2008 году, предполагает развязку-«клевер» с новым поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы, а также снос здания цеха завода Большевик на перекрестке ул. Гетьмана и пр-та Победы. «Эстакада расширится до 6 полос. Это решит проблему постоянных пробок в этом месте, которые образовываются в первую очередь из-за того, что шесть полос, подходящих к мосту, перестраиваются в четыре», — говорит директор института Владимир Воробьев. Строительство развязки потянет на 150 млн грн, еще столько же необходимо потратить на снос цеха, который давно не используется. «Насколько мне известно, там уже удалось достигнуть договоренностей, и завод дал добро на снос своего здания для строительства развязки», — сказал Глинский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реконструкция Почтовой площади: в декабре откроют тоннель

В три уровня. В транспортной комиссии Киеврады собираются рассматривать другой проект — трехуровневой развязки с реверсивным разделительным кольцом, как в Европе. Автор проекта, Виктор Петрук, считает, что преимущество его варианта — высокая пропускная способность, от 19 до 22 тыс. автомобилей в час (сейчас 7,5—8 тыс). «Кроме того, коэффициент аварийности, по сравнению с «клевером», в нашей развязке ниже, также для строительства развязки не требуется сносить цех «Большевика», памятник архитектуры», — говорит Петрук. По этой развязке, говорит автор, можно ехать в любом направлении: выполнять левый поворот с пр-та Победы на Гетьмана, правый поворот с ул. Довженко на пр-т Победы, разворот на пр-т Победы в сторону центра. Правда, в Киевдормостпроекте называют альтернативу «красивой картинкой».

«Трехуровневая развязка всегда дороже, к тому же она просто не влезет в площадь — там останется всего 3 метра у выхода из метро, будет зацеплен цех и недавно построенное пятиэтажное здание», — говорит Воробьев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Мост Метро наполовину перекроют из-за реконструкции

Отметим, что все эти идеи не новы. Два года назад в Киеве прошло тестирование альтернативного проекта Шулявского путепровода. Площадку на Окружной близ Жулянского путепровода «разрисовали» и пустили движение машин, чтобы изучить ее эффективность:

Комментариев (51)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  -4
MonAmourParis
Tissot301    09.12.2012, 12:38
Оценка:  0
Tissot301
нужно делать с умом и на перспективу.а не ляпать как вот вы
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  0
MonAmourParis
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  0
MonAmourParis
Участник д.д.  (аноним)  07.02.2013, 18:32
Оценка:  0
Участник д.д.
Клевер устарел! Транспорт от "Нивок" который стремится на путепровод необходимо направить по "новой" дороге в сторону "Кар.дач" и сразу под путепровод с дальнейшим заездом на мост по существуещей. А на мосту этому потоку необходима отдельная полоса. Тогда под мостом не будет перестроений и заторов.
Участник д.д.  (аноним)  07.02.2013, 18:07
Оценка:  0
Участник д.д.
Клевер устарел! Авто которые будут съезжать с путепровода на проспект упрутся в поток с "Нивок", оставив свой "хвост" на путепроводе. Авто с "Нивок" которые стремятся на путепровод упрутся в поток от "Кар.дач", оставив свой хвост на проспекте. Поэтому под путепроводом будет "каша" от перестроений
гость  (аноним)  13.12.2012, 00:53
Оценка:  0
гость
И какому же дебилу пришло в голову пустить поток машин на кругу по часовой стрелке?
гость  (аноним)  11.12.2012, 12:05
Оценка:  0
гость
А за какие деньги строить будут? Денег-нет!!!! И строить никто ничего не будет!!! Расслабтесь!
Видео к статье  (аноним)  10.12.2012, 13:44
Оценка:  0
Видео к статье
Перед Вами система из Т-образных перекрёстков, поэтому смотрите внимательно видео, думайте, оценивайте и соблюдайте Правила Дорожного Движения!
+1  (аноним)  10.12.2012, 01:31
Оценка:  0
+1
и под этим вот лозунгом началось бы счастье…
Наконец то мельтешение на дорогах прекратилось бы, перейти можно было бы где угодно…, а сам на вертолете… да и… бизнес!!! не плохой!!!

Стабилизация достигнута-с!!!
+1  (аноним)  10.12.2012, 01:30
Оценка:  0
+1
Ка бы я была царица…
я бы понатыкал через каждые 100 метров по бензоналивайке, через каждые 50 метров по разливайке, а поперек дорог – (неее, не дорог, - а направлений) начал бы прокладывать новыи, чугуниивыи, ЖКХшныи такие…, маленькие миленькие такие трубочки… и под этим вот лозунгом началось
Товарищ_Сталин    09.12.2012, 19:41
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Пришел бы к власти я - полкиева занимались бы не торговлей и торчанием в пробках дни напролет, а строительством. И развязка на Шулявке было бы пятиуровневой и всего лишь одной из многих!
kolesa    09.12.2012, 14:30
Оценка:  +1
kolesa
когда уже за Ленинградскую пл. возьмутся? хаос и аварийность на ней задолбали уже!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь