Переключиться на мобильную версию

Стояние в пробках серьезно портит здоровье – ученые

Назад к разделу
Каждый год в Киеве водители проводят две недели в пробках. При этом у них сдают нервы, нарушается циркуляция крови, развиваются болезни костей.

На дорогах человек портит не только нервы, говорится в сюжете ТСН. Выхлопные газы и шум транспорта могут спровоцировать сердечный приступ, а почти неподвижная поза вызывает сильный болевой синдром или даже остеохондроз. Так, один из киевских водителей утверждает, что за семь лет вождения получил боль в костях и спине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пробки: Киев в 10-балльном заторе, мокрый снег засыпал город

Насидеть успевают множество недугов. В пробках сдают нервы, нарушается циркуляция крови, развиваются болезни костей и сердечно-сосудистые заболевания.

В свою очередь, терапевт-кардиолог Виктория Форосенко утверждает, что люди, имеющие варикозную болезнь сосудов ног, будут иметь обострение. Усугубляются и гинекологические и урологические проблемы. Врач советует во время длительной остановки немного двигаться, в частности, сгорбиться-разогнуться, повернуться в одну сторону, в другую, купить себе поясничную накладку, которая убережет физиологический изгиб позвоночника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка городов с самыми большими в мире пробками

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь