Переключиться на мобильную версию

Пробки: Киев замер в 1000-километровой тянучке

Назад к разделу
Из-за обильного снегопада утром загруженность столичных дорог достигла рекордных 10 баллов, а общая длина пробок в Киеве составила более 1000 километров.

Обычно в утренний час пик светофор Яндекс.Пробок показывает не больше 6 баллов, сообщили Сегодня в компании Яндекс.Украине. К обеду напряжение спало.

По словам Дениса Ткалича, аналитика Яндекс.Украина, из-за снегопада и скользких дорог водители ехали очень медленно (на многих улицах скорость опустилась ниже 10 км/ч) и соблюдали большую дистанцию. Движение затрудняло также большое количество ДТП. Одно из самых заметных произошло утром на Московском мосту, из-за чего были перегорожены 2 полосы в сторону Петровки. Скорость движения на мосту не превышала 5 км/ч. В результате движение на Троещине было парализовано – стояли проспект Маяковского, улицы Бальзака, Закревского, Драйзера и Сабурова. Увеличилась нагрузка на мосты Метро и Патона. Выезд с Троещины затруднен до сих пор, сейчас также начались проблемы на въездах в микрорайон со стороны бульвара Перова, улицы Братиславской и проспекта Генерала Ватутина.

Были и ЧП: возле Дворца cпорта дерево не выдержало вес снега и рухнуло на автобус:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стояние в пробках серьезно портит здоровье – ученые

Самая длинная пробка составила 8,1 км. Она протянулась от Интернациональной до Львовской площади через улицы Стеценко, Щусева, Мельникова и Артема. А самая непонятная пробка 11 декабря наблюдалась на улице Заболотного — от Днепропетровского шоссе до улицы Метрологической, ведь обычно здесь свободно.

В последний раз серьезные осложнения на дорогах Киева были неделю назад – вечером 3 декабря, когда выпал первый снег. А 10 баллов не было с 14 февраля.

Последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечения нормальных условий жизнедеятельности города осложняется также и постоянным колебаниям температуры от плюсовых до минусовых значений. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, что может привести к гололеду и обледенений проводов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый снег: как ездить, чтобы уберечь себя и авто

«Уважаемые автомобилисты, обращаюсь к вам с просьбой по возможности воздержаться от поездок без необходимости не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега. Подчеркиваю, что отныне в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время», - обратился к киевлянам глава КГГА Александр Попов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
stattik    11.12.2012, 17:11
Оценка:  -2
stattik
Где свидогалимчане которые смеялись с пробки в 200 км в росии ,что языки в слаку себе засунули....
гость  (аноним)  11.12.2012, 14:58
Оценка:  +5
гость
совсем неожиданным оказался приход зимы. прям в декабре взяла и началась! как так?!
forxx  (аноним)  11.12.2012, 14:25
Оценка:  +4
forxx
Я с повората с Вишневого до Магелана ехал часа полтора...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь