Переключиться на мобильную версию

Чиновники ввели незаконную плату за проезд по городу

Назад к разделу
Власти Красного Луча берут плату с водителей грузовиков за въезд в центр города. В ГАИ рассказали, что самовольные поборы являются незаконными.

Как сообщает 5 канал, деньги берут якобы добровольно и переводят на благотворительный счет. Средства должны идти на восстановление дорог, которые разрушают фуры, однако сами водители говорят, что ремонтом никто не занимается.

Те, кто вносит такой «благотворительный вклад», получат от горадминистрации пропуск, позволяющий игнорировать расставленные по указанию властей знаки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дальнобойщики платят гаишникам 200 грн за проезд (ВИДЕО)

В ГАИ говорят, что знаки, установленные местной властью, юридической силы не имеют. Запрещать въезд в город грузовикам чиновники могут только в том случае, если вес груза превышает разрешенный. А для этого их нужно взвешивать.

По адресу, где зарегистрирован благотворительный фонд - жилой дом без всякого офиса.  «Мы не нашли и директора, мы не нашли и самого фонда, вот в чем вопрос... Аппетиты у них приходят во время еды. Сейчас размер дошел до 6 гривен с тонны. Это порядка 30 тысяч с одного предприятия за получение разового талона на проезд по территории города Красный Луч», - заявил адвокат Игорь Чудовский, защищающий автомобилистов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Совет юриста: Как обжаловать штраф за «невидимый» знак

Юристы уже подготовили обращение к правоохранительным органам с требованием выяснить законность благотворительных взносов и ограничения движения транспорта.

Отметим, что недавно прокуратура Луганской области также занялась проверкой деятельности предприятий облавтодора, сотрудники которого «отличились» неудовлетворительной работой по расчистке дорог во время снегопадов с 13 по 15 декабря.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2013, 16:01
Оценка:  0
гость
а нашому государству только и давай всьороавно будет мало
zuko-567    25.12.2012, 08:46
Оценка:  0
zuko-567
гомосеки..бизнесмены не доделанные..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь