Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области кладут асфальт при -15 градусах

Назад к разделу
В Константиновке дорожники решили ремонтировать дороги посреди зимы, в 15-градусный мороз, чтобы не отдавать назад выделенные в ноябре деньги.

Видео, на котором тяжелая техника среди зимы строит дороги, выложил в интернет местный активист. Съемочная группа ТСН поехала в Константиновку, чтобы выяснить, почему деньги налогоплательщиков просто закапывают в землю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дорожникам грозит 6 лет за некачественную разметку

Когда журналисты прибыли на место было -10. Техника, скопившаяся вдоль дороги, готовилась к приему первой партии асфальта. В течение двух часов, пока там была съемочная группа, улицу тщательно вычищали от снега. Но коммунальщики уверяют, что это просто уборка, об укладке асфальта речь не идет. Однако местный житель поймал их с поличным: «Сначала не понял, в чем дело, потому что были такие клубы пара, в которых практически ничего не было видно. И потом только, как ежики из тумана, начали показываться асфальтоукладчики», - рассказал он.

В мэрии Константиновки подтвердили, что в городе действительно ремонтируют два участка дороги. Два миллиона гривен на это выделил областной бюджет. Поэтому деньги вынуждены были использовать срочно. «Город имеет документацию, есть государственная экспертиза на все эти объекты. Ну, я так думаю, область посмотрела и говорит: в Константиновке есть потребность, в них готова техническая документация. Дадим? Дадим!» - рассказал заместитель городского головы Константиновки Виктор Василенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтодору нужно 85 лет, чтобы починить все дороги

Горожане не уверены, что этот асфальт пролежит до весны. А вот главный коммунальщик утверждает, что дорожники используют присадки, позволяющие класть асфальт даже в морозы. Уверяет, что получили от подрядчика гарантию на трехлетний ремонт.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tu--man    10.01.2013, 16:33
Оценка:  0
tu--man
Донецки знают свое дело - они деньги воруют, а все остальные друг-друга обзывают и браняться. И кто тут даун? Кто с деньгами или кто без денег?
tu--man    10.01.2013, 16:26
Оценка:  0
tu--man
Воруют деньги, а люди смеются. Наши деньги воруют, а сфальт испортиться, скажут из-за погоды. Технологу скажут а я яй, ну уволят или переведут, но он хоть заработал на откате. А ты чего смеешся?
Gagarinn    26.12.2012, 11:01
Оценка:  +7
Gagarinn
Ааа-ха-ха! Покращення по даунецки. Предлагаю еще начать ремонт теплосетей, и водопровода.
Владимир2911    26.12.2012, 11:19
Оценка:  +6
Владимир2911
Ага, и канализации - как раз времячко подошло...
xxvekFox    26.12.2012, 11:58
Оценка:  +4
xxvekFox
Канализацию и водопровод обычно в нашей стране начинают разрывать после того, как уложат асфальт...
Владимир2911    26.12.2012, 10:09
Оценка:  +14
Владимир2911
В России есть "суровый Челябинск". а у нас - "суровый Даун-басс"... Вся страна налогами пополняет бюджет - но только в Даун-бассе эти бабки запихивают в жо.пу сотнями миллионов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь