Переключиться на мобильную версию

Берегись алкотеста: ГАИ начинает праздничную «охоту»

Назад к разделу
Период новогодних праздников традиционно является богатым на «улов» для гаишников, которые выискивают любителей садиться за руль пьяными.

В праздники ГАИ традиционно активизируется
В праздники ГАИ традиционно активизируется
autocentre.ua

ГАИ рассказала, когда будет ловить пьяных водителей и каким образом проводить проверку на алкоголь в период новогодних праздников, сообщает Автоцентр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За рулем в праздники: как общаться с гаишниками

Новогодние праздники настойчиво провоцируют водителей выпить горячительного. Об этом знают и бдительные гаишники, с особым пристрастием проводя проверку водителей на алкоголь, пытаясь выявить среди них нетрезвых. В это время риск попасть под проверку очень высок. В особенности – 1 и 8 января, когда по дорогам ездит очень мало транспорта. В ГАИ также рассказали, что в обычные дни чаще всего пьяных водителей выявляют по выходным в утреннее  время и ночью, а также во время любых других праздников, предполагающих застольные традиции (Рождество, Старый Новый год, Крещение и т.п.).

Провести алкотест работник ГАИ имеет право, если у него возникнет подозрение, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии. Основанием для этого является наличие у водителя определенных признаков - запах спиртного изо рта, нарушение координации и пр.

Для проверки ГАИ использует алкотестер Drager
Для проверки ГАИ использует алкотестер Drager
autocentre.ua

Сейчас гаишники вправе «задувать» водителей на дороге исключительно с помощью алкотестеров, предоставляющих цифровые показатели результатов. На вооружении отечественной ГАИ находятся немецкие алкотестеры Drager. «Задувка» на месте остановки ТС осуществляется только в присутствии двух свидетелей. Причем таковыми не могут быть работники милиции или лица, в непредвзятости которых есть сомнения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевские гаишники «развели» девушку на алкотесте

Правда, алкотестеров не хватает, поэтому на практике многие гаишники выявляют пьяных водителей по запаху алкоголя, а после проверки везут на освидетельствование к врачу. От поездки в медучреждение лучше не отказываться - по закону это приравнивается к управлению ТС в нетрезвом состоянии с такой же степенью ответственности.

Напомним, что ответственность за управление ТС в состоянии опьянения прописана в ст. 130 КоАП Украины. Минимальные наказания (ч. 1) - штраф 2550-3400 грн, или лишение прав сроком на 1-2 года, или общественные работы на 40-50 часов, или административный арест на 7-10 суток. Какой вид взыскания наложить на нарушителя, определяет суд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штрафы за пьяное вождение хотят поднять до 6000 грн

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AndyEn    28.12.2012, 11:15
Оценка:  +1
AndyEn
А нехер пить за рулем. А если не пьян а вас разводят - учите Законы и не будьте терпилами!
ТУРИСТИЧЕК  (аноним)  27.12.2012, 12:25
Оценка:  -1
ТУРИСТИЧЕК
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.... ГОСПОДА МЕНТЫ ДАЮТ ДЫШАТЬ В ТРУБОЧКУ КОТОРАЯ ПЕРЕД ЭТИМ АКТИВНО НАПИТАНА АЛКОГОЛЕМ. ОНИ РАЗВОДЯТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕНЬ-ДВА НАЗАД ДАЖЕ ЕСЛИ И ПИЛИ, ПРОСТО БЕРУТ НА ПОНТ ЯКОБЫ ОСТАТОЧНЫЙ АЛКОГОЛЬ В КРОВИ И ЛЮДИ НА ЭТО ВЕДУТСЯ... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ДРУЗЬЯ-ВОДИТЕЛИ....!!!
Владимир2911    27.12.2012, 12:08
Оценка:  0
Владимир2911
Ага... И прокапанные мундштуки уже заготавливают пачками... Хоть бери да вози с собой свой мундштук...
гость  (аноним)  27.12.2012, 11:20
Оценка:  +1
гость
Просто в бюджете нет бабла и армия урфинджюса выставляет на дороги неграмотное сельское жлобьё для сбора пошлины, этим ублюдкам под йолку на новый год. ТВАРИ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь