Переключиться на мобильную версию

Дураки и дороги: кто виноват в транспортном коллапсе?

Назад к разделу
Съемочная группа ТСН выехала в рейд с инструктором Ольгой Байбородиной, чтобы узнать, кто же виноват в том, что города стоят в огромных пробках.

В Украине очередной транспортный и погодный коллапс, сообщается в сюжете ТСН. Только за один день в среду, 26 декабря, украинцев ужаснули 20-километровая пробка в Киеве, десяток аварий на Одесской трассе и множество нерасчищенных дворов.
Сообщения с украинских дорог напоминают фронтовые сводки. Однако, как оказалось, виноваты в этом не только погода и дороги, а еще и дураки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пробки: Киев вновь загруз на 10 баллов из-за снегопада

Съемочная группа ТСН выехала в рейд с опытным инструктором Ольгой Байбородиной. Первая проблема возникла на выезде со стоянки. Владелец внедорожника припарковался, как ему захотелось, из-за чего сразу же возникла очередь.

Также в этом году следует быть особенно осторожными из-за льда, который прячется под снегом. Если резко затормозить, машина может и не остановиться, а поехать совсем не туда, куда надо. Особо проблемные места - двор. На них мирно спят так называемые «подснежники», из-за которых не всегда удается разминуться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Особенности зимней езды на «автомате» и с ABS

Другой профессионал, таксист Вадим Колихан возит с собой большую лопату. Уже не раз она выручала его в таких дворах. А проблема украинских дорог заключается в глупости и жадности водителей, которые ездят на лысой или летней резине, убеждает мужчина.

Спортсмен Вадим Нестерчук, который проехал не одну тысячу километров по заснеженным раллийным трассам, советует возить с собой кроме лопаты еще и трос. Он также посоветовал всем водителям во время снегопадов уменьшить скорость километров на 20-30 - все равно быстрее не будет. И ни при каких условиях не делать резких движений на льду.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Видеокурс по вождению зимой: все хитрости от профи

Ситуация на дорогах улучшится только весной, прогнозируют специалисты. Ведь в Украине много водителей, которые и на сухой дороге не слишком ловко крутят баранку.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.12.2012, 22:16
Оценка:  0
гость
В Украине коцентрация дол...ебов на дорогах прямо пропорциональна интенсивности падающего снега.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь