Переключиться на мобильную версию

ДТП с Меладзе: фотографии Лексуса и места трагедии

Назад к разделу
Константин Меладзе насмерть сбил женщину на обуховской трассе. О трагедии напоминают пятна крови и осколки фар. Lexus сейчас на экспертизе.

Фото: Сегодня, МВД

Меладзе прошел проверку на алкоголь (использовали стандартный прибор – Drager), который подтвердил, что на момент ДТП он был трезв. В милиции, однако, уточняют, что у него взяли кровь на содержание психотропных веществ, назначен ряд других экспертиз.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Под Киевом в хлам разбился Lexus с номерами Кабмина

По факту ДТП осуществляется уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса. По этой статье продюсеру грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с возможным лишением права управлять машиной на срок до 3 лет.

Напомним, ДТП с Меладзе произошло 27 декабря в 17:40 на 32 километре трассы Киев – Обухов. Меладзе за рулем Лексуса насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу в районе пешеходного перехода (по зебре или же рядом – еще выясняют).

Погибшей женщине было 30 лет, у нее осталось двое детей – двух и пяти лет.

Комментарий руководителя киевской пресс-службы МВД Николая Жуковича:

 
 
Обновление
 
Меладзе пока что проходит по делу как свидетель. Обвинения ему могут предъявить после выводов следствия. Подписку о невыезде у продюсера не брали, сообщает Сегодня.
 
«Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной», — рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.
 
Также в милиции говорят, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал скорую и милицию. Появились слухи, что Меладзе был в машине не сам — рядом сидела экс-солистка ВИА Гры Ева Бушмина. Но официально в милиции говорят, что продюсер был один. «Он был за рулем, в машине никого не было. Документы у него в порядке, сам он ничего не отрицает. Алкотестер показал, что водитель был трезв, но будут также результаты анализа крови», — говорит Жукович.
 
Сама же трасса, где все и произошло - одна из самых оживленных в Киевской области, местные жители говорят, что аварии здесь происходят хоть и не слишком часто, но заканчиваются трагедией. «Лет пять назад здесь разбилась маршрутка, погибло несколько пассажиров, сбивали машины и одиноких пешеходов. Хоть бы какой-то надземный мост построили, чтобы люди не гибли. Некоторые за рулем не ездят, а летают», - пожаловались журналистам сельчане. Сегодня же премьер-министр Николай Азаров поручил профильным чиновникам разработать программу обустройства пешеходных переходов, потому как на дорогах сейчас происходит много трагических случаев.
 
Также известно, что Меладзе взял на себя все расходы по похоронам.
Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +3
hail
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +1
КиевскаяРусь
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +4
КиевскаяРусь
Aleksey611    28.12.2012, 20:42
Оценка:  +5
Aleksey611
А я только хотел написать про Омелю))) Та мало что ли их там гоняет? Ни один еще не сел до сегодняшнего дня.
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +9
КиевскаяРусь
гость  (аноним)  25.01.2013, 11:37
Оценка:  0
гость
самая большая проблема-что пешеходы даже не пытаются соблюдать правила-зачем, если их всё равно не наказывают!? поставте на любой из центральных улиц патруль возле регулируемого пешеходного перехода и газель для сбора пешеходов-за пол часа она будет полная. нет документов с собой-в рай отдел до выяс
гость  (аноним)  29.12.2012, 23:19
Оценка:  +1
гость
svit24.net/events/42-events/51346 -dety-zhenshchyn-sbytoj-meladze-e shche-ne-znajut-o-smerty-matery почему в наших сми женщину окрестили домохозяйкой?
Ната  (аноним)  29.12.2012, 22:46
Оценка:  +1
Ната
В первую очередь: соболезнования семье погибшей, это огромная трагедия!!!! Я не хочу оправдывать водителя, но ситуации разные бывают, и зачастую пешеходы ведут себя слишком беспечно, часто даже глупо, на дороге и на пешеходном переходе! Зебра не защитит вас от груды металла, имеется ввиду машина!!!
Таня  (аноним)  29.12.2012, 20:53
Оценка:  +1
Таня
А настоящая вина этой трагедии уходит в корни нашего государства:дорог нормальных, как не было, так и нет. На разворовынные деньги можно было бы уже построить автобаны лучше, чем в арабских эмиратах. Наши дороги залиты кровью водителей и пешеходов, потому что они не приспособлены к нормальной езде.
Таня  (аноним)  29.12.2012, 20:48
Оценка:  +1
Таня
Тот факт, что Константин остановился, пытался оказать помощь потерпевшей, сам вызвал милицию и скорую, а не стал снимать номера с со своего лексуса и осматривать повреждения машины, показывает, что он действительно нормальный человек.я уверена, что он и семье поможет. Это трагедия двух семей.
гость  (аноним)  29.12.2012, 17:15
Оценка:  +1
гость
Как хорошо , что у нас суды вершит не толпа , как в доисторические времена . Наши суды конечно
по большей части продажные , но дайте волю толпе - она всех расстреляет без разберательств
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь