Переключиться на мобильную версию

Погода, светофоры, водители – кто виноват в пробках?

Назад к разделу
Аналитики винят плохую погоду, в Госавтоинспекции водителям вменяют неуважение друг к другу, а сами автомобилисты жалуются на работу светофоров.
Транспортный коллапс в столице побудил журналистов искать виноватых
Транспортный коллапс в столице побудил журналистов искать виноватых
segodnya.ua

Этой зимой заторы для столичных автомобилистов уже стали привычным явлением – практически каждый день Киев останавливается в многокилометровых пробках. Только вечером в среду загруженность дорог поднялась до 9 баллов из 10 возможных – тогда весь центр города двигался со скорость 5-10 км/ч. Об этмо пишет Сегодня.

«Пробочная ситуация на дорогах Киева сейчас действительно очень сложна, - говорит Денис Ткалич, аналитик компании Яндекс. Украина. – Например, за прошлый месяц в столице три раза были зафиксированы максимальные, 10-балльные, пробки».
Для сравнения он приводит прошлую зиму, когда загруженность столицы не поднималась выше 7 баллов. «Более того, в декабре 2011-январе 2012 такая отметка была зафиксирована всего раз – 16 декабря 2011 года», - отмечает он.

Наталья Сторожек, начальник пресс-службы ГАИ, главной причиной пробок в Киеве считает неуважение водителей к друг другу. «Особенно при проезде перекрестков, - отмечает она. – Каждый хочет проехать в своем направлении, никто не хочет никого пропускать. В результате и возникают осложнения на дорогах».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киев вновь загруз в пробках на 10 баллов из-за снегопада

Она рассказывает, что у ГАИ существуют свои способы борьбы с заторами. По ее словам, в случае возникновения осложнений на дорогах, сотрудники ГАИ вручную регулируют движение.

«Они располагают информацией, какое направление лучше разгрузить, - отмечает Наталья. – К тому же, водители не так наглеют, когда видят, что на дороге стоит регулировщик».

Аналитик Яндекс.Украина, в свою очередь, считает, что затруднения движения вызваны погодными условиями – постоянными снегопадами, оттепелями, гололедами. «Сильные снегопады не прекращались практически весь декабрь. Например, в прошлом году до середины декабря осадков почти не было. Кроме того, дороги постоянно мокрые и очень скользкие, что провоцирует большое количество ДТП», - говорит он.

При этом сами киевляне называют альтернативную причину заторов в Киеве «Во всем виноват режим работы светофоров. Он неминуемо приведет к пробкам в любом городе, - говорит киевлянин Максим. – Минуту, а то и полторы ждать на перекрестках зеленый сигнал – это кошмар. При таком трафике встанет все, даже то, что стоять не может».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекордные пробки заставили Азарова пойти пешком

Однако нельзя не сказать и про неэффективную транспортную инфраструктуру Киева, пропускная способность которой была рассчитана на меньшее количество машин. Согласно статистике ГАИ полтора года назад в столице был зарегистрирован миллионный автомобиль. На сегодняшний день в городе приблизительно 1,2 миллиона машин, а проекты распределения транспортных потоков, реконструкции и строительства развязок Генерального плана Киева до 2020 года, который был принят в 2002 году был рассчитан на гораздо меньшее количество автомобилей – 890 тысяч. По словам, Сергея Броневицкого, начальника Института генерального плана Киева, именно в результате неправильного прогноза и расчетов, киевские водители могут наблюдать транспортный коллапс.

Проект нового Генплана Киева до 2025 года предусматривает увеличение пропускной способности транспортной сети столицы. В частности, планируется строительство двух мостов – Дарницкого и Подольского, создание внешнего автодорожного обхода городской кольцевой дороги, магистрали Троещина-Осокорки, создание около 30 двухуровневых развязок, транспортных развязок на Голосеевской, Интернациональной и Ленинградской площадях. В Генплане Киева также предусмотрено создание еще 70 автомобильных парковок в добавок к существующим 188-ми. Они должны помочь справиться с хаотичной парковкой в центре города, из-за которой автомобили часто не могут проехать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка городов с самыми большими в мире пробками

Кроме того, новшеством в столице должны стать автомобильные туннели, которых в перспективе будет восемь. Три из них будут проходить через Днепр, а еще два должны стать «дублерами» Малой кольцевой дороги и Крещатика. Однако строительство всех объектов является достаточно дорогим проектом, поэтому планируется привлечь инвесторов.

При этом, как сообщают в Главном управлении транспорта и связи, на данный момент проводится разработка еще одного проекта по строительству Большой Окружной дороги от проспекта Рокоссовского до улицы Богатырской в Оболонском районе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Столичные дороги превратились в минное поле

Однако сами жители столицы не верят в улучшение ситуации с пробками. «Конечно, дороги в Киеве строились под другое количество машин, а сейчас их очень много. Но на глобальную реконструкцию всего города нужны большие деньги, а где их взять? – считает киевлянин Виктор, который за рулем уже 25 лет. – У государства таких денег, понятно, нет, а одних инвесторов не хватит. Их же нужно как-то привлекать, а что их может привлечь у нас? Они же все-таки не благотворительностью занимаются», - добавляет он.


Напомним, в конце прошлого года сюжет на эту же тему сняла ТСН:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Х-он-да!    24.01.2013, 21:45
Оценка:  +1
Х-он-да!
сотрудники гаи в зимнее время вручную регулируют движение??? в киеве??? брехня!!! они только низко поставленных чиновников вручную сопровождают.
фокс7    24.01.2013, 15:35
Оценка:  +2
фокс7
надо главного гаишника посадить в тюрьму
tosik1981    24.01.2013, 15:12
Оценка:  +5
tosik1981
нада начинать права забирать у крутых..которые по утрах и вечерах ездят по встречке..и на красный!! ето первое что тормозит движение!!! их даже ГАИ боиться остановить((а зачем???что бы увидеть очередную корочку??))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь