Переключиться на мобильную версию

В Киеве массово грабят машины с помощью сканеров

Назад к разделу
В столице все чаще воруют вещи в салоне автомобилей, используя специальные электронные устройства – сканеры сигнализаций, которые можно купить в интернете.

Современные авто можно вскрыть без физического взлома
Современные авто можно вскрыть без физического взлома
shutterstock.com

Сегодня нашла массу объявлений о продаже сканеров автомобильных сигнализаций — кодграбберов. Цены на устройства разные — и 4,5 тыс. грн, и $1,3 тыс., и даже $2 тыс. Причем, чаще всего связаться с продавцами можно только по электронной почте, телефоны и адреса они предпочитают не оставлять. «Цена зависит от модели кодграббера, - рассказал один из продавцов, к которому журналисты обратились под видом покупателя. – Есть модели, которые производятся на заводах, есть устройства ручной сборки, то есть мы сотрудничаем с людьми, которые сами собирают такие сканеры».

По словам продавцов, кодграбберы считывают сигнализацию авто на расстоянии от 100 до 500 м. Некоторые сканеры вскрывают авто только с определенными видами сигнализаций (такой, например, стоит 4,5 тыс.), а другие могут взломать 90% всех существующих защитных систем, естественно, и просят за него намного больше. Чаще всего устройства для взлома похожи на обычные брелки для автосигнализации или на мобильник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как угоняют авто с помощью троянов и радиоперехвата

В милиции говорят, что привлечь к ответственности таких продавцов не могут.

Чтобы снять с себя ответственность, в некоторых объявлениях продавцы делают ремарки: «Настоятельно рекомендуем использовать универсальный диагностический автосканер исключительно в законных целях» или «Устройство предназначено для проверки противоугонных систем в установочных центрах, автосалонах. Любая другая деятельность влечет уголовную ответственность!»

Таким устройством можно открыть Лексус без ключа
Таким устройством можно открыть Лексус без ключа
edilock-bg.com

Киевляне обсуждают, что самые популярные места у воров, которые вскрывают машины – парковки возле крупных супермаркетов Киева.

«Будьте бдительны и не оставляйте ценные вещи при парковке на стоянке возле супермаркета. 1 февраля примерно в 21.00 на парковке крупного гипармаркета на Окружной открыли машину и украли разное барахлишко, самое ценное — видеорегистратор (пульт от него не взяли). Перехватили сигнал, открыли машину без механических повреждений», - поделился печальной историей один из водителей на forum.autoua.net.

Кстати, один водитель оставил регистратор включенным в припаркованной машине. Камера засняла, как вор забрался в салон, забрал устройство и попытался сбежать:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lexus вошел в тройку самых угоняемых авто Киева за 2012 год

Другие добавляют: «Одноклассник пострадал там же. Открыли машину именно перехватом сигнала, стырили дорогие рыболовные снасти, ну, и так по мелочи. Пропажу заметил уже дома». А у киевлянки Елены обворовали машину с помощью сканера возле рынка «Березняки». «Это было среди бела дня, мы поставили авто напротив рынка, вещи сложили в багажник. А когда вернулись – в машине уже ничего не было», - рассказала нам Елена.

Водители рассказывают истории о подобных случаях воровства на Троещине (например, на ул. Закревского, возле рынка Фестивальный). Раньше на такие преступления часто жаловались жители Позняков (воровали на ул. Гришко). А не так давно милиция задержала преступников, промышлявших на бул. Леси Украинки и ул. Б. Хмельницкого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как открыть машину шнурками, прутом или тремпелем

По данным милиции, ежедневно в Киеве совершается от 10 до 25 краж из авто, в том числе и с помощью сканеров. А бывает, что сами хозяева забывают закрывать машину или даже оставляют в ней ключи. Но не каждый пострадавший от автомобильных воров обращается в милицию, особенно, если ущерб не большой.

«Продажа устройств для сканирования сигнализации законна в случае, если на устройство есть все необходимые документы, и оно не используется как орудие преступления. Сканерами, например, пользуются на СТО, чтобы помочь открыть авто водителю, потерявшему ключи», — объясняет начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.

А вот защиты от таких устройств практически нет. Как рассказали в компании, которая занимается установкой автосигнализаций, кодграббером можно открыть 95% сигнализаций. «Есть всего несколько видов безопасных систем. Но они стоят около $600. Большинство водителей устанавливает дешевую сигнализацию», — говорят эксперты. Единственный совет — ничего не оставлять в машине, чтобы не привлекать внимание преступников. А уходя надолго, закрывать авто не только брелком, но и ключом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест автосигнализаций: 7 моделей с модулем GSM

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2017, 23:13
Оценка:  0
гость
Американский оригинал Равелко сейчас самая актуальная защита от всех современных видов угона.
А электронные противоугонки угонщики ныне обходят. Практически все. Поэтому Ravelco сейчас актуально как никогда.
Виктор  (аноним)  11.06.2017, 07:27
Оценка:  0
Виктор
У нас лучшая цена на оригинал знаменитого американского противоугонного устройства Ravelco https://www.ravelco-pro.com Ravelco Pro. продажа и профессиональная установка.
hockeymaster    26.04.2017, 05:01
Оценка:  0
hockeymaster
Сертифицированная установка противоугонного устройства Ravelco теперь доступна на сервисных центрах официальных автомобильных дилеров практически всех автомобильных брендов www.superantiugon.com
гость  (аноним)  02.12.2016, 08:49
Оценка:  0
гость
И вот вполне ожидаемый результат - подделка под названием противоугонная система Trilock привела к возгоранию автомобиля: https://www.youtube.com/watch?v=f sv1sxHR...e=youtu.be

Никогда не пользуйтесь поддельными Особенно Trilock. В них никогда не было ни качества ни абсолютной н
hockeymaster    02.08.2015, 00:44
Оценка:  +1
hockeymaster
Самое лучшее противоугонное устройство Ravelco (США). Надёжность - 100 процентов. Ни одного угона за 40 лет существования.
Temptu    17.04.2016, 02:32
Оценка:  0
Temptu
В связи с высочайшей устойчивость к взлому Ravelco тут же в Украине начали появляться треугольные бразильские подделки Ravelco. эти изготовлены бестолково и с ними, в отличие от американкого варианта таки имели место угоны.
Temptu    03.05.2016, 16:39
Оценка:  0
Temptu
Треугольные бразильские подделки Ravelco могут приводить к воспламенению моторного отсека и внезапной остановке двигателя. Могут предлагаться под другим названием. Основное отличие — они имеют треугольную форму.
xxvekFox    13.02.2013, 13:05
Оценка:  0
xxvekFox
ахахаха))
С первого взгляда было видно, что тот крендель неспроста там трется))
millitari    13.02.2013, 12:46
Оценка:  0
millitari
я надеюсь этого урода закопали где то в гаражах!!!!
гость  (аноним)  13.02.2013, 12:13
Оценка:  0
гость
"например, пользуются на СТО, чтобы помочь открыть авто водителю, потерявшему ключи" ... они сами понияли, что сказали? Что на СТО будут этим сканером сканировать, если ключей нет? Нужен сам сигнал на снятие сигнализации, чтобы его этим сканером записать ... а если ключей нет, то что записывать?
Ярина111    13.02.2013, 11:56
Оценка:  0
Ярина111
Зачем им еще один висяк перед Новым годом ! Несколько походов к следователю, несколько раз писала объяснительные, показания, в итоге дали заключение, что отказано в открытии уголовного дела, нет доказательств, а у меня спросили, может я сумку где то забыла сама ? Можно было поскандалить, но ......
гость  (аноним)  13.02.2013, 11:53
Оценка:  +2
гость
В милиции говорят, что привлечь к ответственности таких продавцов не могут - потому что сами и крышуют этих ДАУНЕЦКИХ выблядков понаехавших из ....
K@ZAK    12.08.2013, 17:33
Оценка:  0
K@ZAK
его увы продавали еще до даунецких....кражи сканером с 2000 года пошли в основном
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь