Переключиться на мобильную версию

В Киеве объявили войну ямам. Что починят до 20 апреля

Назад к разделу
Только за минувшие выходные дорожники отремонтировали 3,5 тыс. кв. м (это примерно 12 тыс. ям). Еще 90 тысяч кв. метров планируют залатать до 20 апреля.

Сегодня проверила, как идут работы в Киеве. Латать ямы вместе с коммунальщиками они принялись в самом пробочном месте Киева — на ул. Гетьмана. Именно здесь, по подсчетам журналистов, еще неделю назад было около сотни ям, теперь их всех нам предстояло залить похожим на черничный кисель раствором.

«Это — литой асфальтобетон, — учит мастер Константин. — Жидким он достигает температуры 180 градусов, а в яме остывает и затвердевает за 15—20 минут».

Для того чтобы успеть «остудить» раствор до того, как в него влетит какой-то автомобиль, ремонтируют дорогу целым кортежем: впереди едет автомобиль-котел, который перевозит и поддерживает температуру раствора, за ним — машина с щебнем, машина-«прикрытие» и еще одна с компрессором. «Прикрытие» нужно, чтобы в нас никто не влетел, а компрессор — чтобы придать ямам ровную форму. Так по технологии положено: если диаметр ямы внизу и сверху будет отличаться, то латка быстро отлетит, а так и 5 лет может продержаться», — рассказывает главный инженер ДЭУ Соломенского района Вячеслав Хмарский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как в Киеве латают дороги. Ремонта хватает на два часа

Правда, рабочие тут же кривятся, мол, пятилетнюю гарантию на «латку» можно дать, если она не будет размываться водой, водители не будут в этом месте резко тормозить и т. д.

Рабочие говорят, что одну яму латают за минуту. Журналисты засекли — не врут. После инструктажа латать яму принялись мы, и дело затянулось на 10 минут: привези в телеге тяжелый бетон, залей его в яму, разровняй и сверху щебнем посыпь, чтобы смесь к колесам едущих следом машин не прилипла. «Сложно?» — заулыбались рабочие. Они жалуются, что самый большой их страх — водители: «Проезжают мимо и орут на нас, мол, чего вы пробки создаете. Кто-то кричит, чтобы ночью дороги делали, а не сейчас, кто-то просто нецензурно выражается. Многие клеят на машины наклейки Я ненавижу Автодор и кичатся этим. А почему бы нам на наклеить себе, что ненавидим мажоров, которые наезжают на рабочих и убивают их, или что ненавидим фуры, которые игнорируют знаки и портят асфальт».

График ремонтных работ. Обещают завершить до 20 апреля
График ремонтных работ. Обещают завершить до 20 апреля
segodnya.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Что делать, если машина разбилась из-за ямы на дороге

Больная тема здесь и воровство, о котором недавно говорил Омельченко.  «Это придуманный горожанами миф, что на ямочном ремонте можно что-то своровать. Тут каждая яма под расчет, а в машине с асфальтобетоном есть навигатор, через который руководство отслеживает, уклонился ли ты от маршрута или нет», — говорит Хмарский.

Сами рабочие говорят, что водители часто останавливаются и просят продать бетона, на что им отвечают — если хочешь дырку в машине, бери сколько сможешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтодор: ямочный ремонт закончат до 1 мая

В планах Киевавтодора отремонтировать до 20 апреля еще 90 тыс. кв. м ям, говорит гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. «Но ремонты будут проводить только днем. Ночью температура воздуха слишком низкая, материал не возьмется».


Полный график запланированных работ Киевавтодора можно скачать здесь.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
U-S-B    11.04.2013, 14:39
Оценка:  0
U-S-B
Пока что джек-пот - дорога Львов-Золочев.
Я таких ям и в таком количестве еще нигде не видел.
Но и Киев (допустим - ул. Петра Радченко) - тоже "яма в яме"...
гость  (аноним)  22.03.2013, 16:54
Оценка:  0
гость
Кто эту чушь написал? Какое воровство у рабочих? Воруют руководители еще до начала ремонта по факту поступления денег на ремонт!!!
Михаил    16.03.2013, 10:37
Оценка:  0
Михаил
Взялись-то только в Киеве. В регионах и хрен не валялся.
гость  (аноним)  26.02.2013, 10:10
Оценка:  0
гость
То что взялись за ремонт дорог, это конечно хорошо, только вот с сожалению ямочный ремонт это не на долго. Нам чтоб нормально сделать дороги, нужно весь асфальт взрывать и заново ложить!
SaltOfLife  (аноним)  25.02.2013, 14:59
Оценка:  0
SaltOfLife
Як яму переводять у кв.м?) Нова одиниця виміру КМДА?
ТежЗіСходу    25.02.2013, 19:02
Оценка:  0
ТежЗіСходу
Вже були звіти навіть у гектарах !
sergwolf    25.02.2013, 11:24
Оценка:  +1
sergwolf
Пля какие бедные и несчастные!!!
БойовыйБджол    25.02.2013, 11:20
Оценка:  +2
БойовыйБджол
А ничего, что по дорогам, сделанным в прошлом году, проехать после зимы нельзя? Там тоже своровать было негде?
vyacheslav63    25.02.2013, 11:37
Оценка:  -2
vyacheslav63
Отличная у вас логика, сперва все говорят, что по дорогам невозможно ездить, когда дороги начинают ремонтировать, всем опять не до хорошей жизни, воруют, видите ли. А до этого 20 лет вы не замечали какие дороги были? Я бы рад был, что хоть так, чем никак
БойовыйБджол    25.02.2013, 12:03
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Замечал. А вас не бесит что дорогу, построенную за существенно большую, чем в европе сумму за км, за первую же зиму разносит в такой хлам, что выше 20 км/ч не поедешь?
Морпех810ОБМП    25.02.2013, 12:12
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
Я сегодня утром ехал по Гетьмана по якобы отремонтированной дороге, создается впечатление что в автодоре работают слепые.
Морпех810ОБМП    25.02.2013, 12:14
Оценка:  +1
Морпех810ОБМП
Если на одну яму у них уходит одна минута, то непонятно чем дорожники занимались на этой улице два дня, реально заделано пара ям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь