Переключиться на мобильную версию

Hyundai «взбесился» и заставил водителя гнать 190 км/ч

Hyundai опять оказался в центре скандала. Подросток полтора часа пытался «укротить» Элантру, которая внезапно начала набирать скорость. В итоге он разбился.

Этот инцидент произошел в США еще в декабре прошлого года, но огласку в СМИ он получил недавно. Подросток за рулем 2011 Hyundai Elantra ехал по трассе, когда его машина внезапно перестала его слушаться. Он утверждает, что автомобиль не реагировал на нажатие тормоза и не прекратил движение, хотя он пробовал переключиться на «нейтралку».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Женщина на Kia гнала 200 км/ч из-за заклинившей педали

Все это можно было бы списать на выдумки юного гонщика, если бы не тот факт, что он сам набрал 911 и стал умолять о помощи. Он сообщил, что педаль газа заклинило, остановиться он не может. Ему по телефону давали советы, однако ничего не помогало.

В погоню за Хюндаем отправили патрульный автомобиль. Полицейские никак не могли решить, как без риска для участников движения остановить несущийся Хюндай. На такой скорости (подросток говорил о 200 км/ч, но это, скорее всего, преувеличение) шипы выставлять было слишком опасно. Так что копы просто старались расчистить ему путь.

В итоге ситуация разрешилась не самым благополучным образом. Проехав около 180 километров, водитель Хюндая таки потерял управление, пытаясь увернуться от пикапа. Его машина несколько раз перевернулась. Парень выжил, хоть и получил пару переломов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Hyundai самовольно рванул с места и разбил два авто

Джим Трейнер, представитель компании Hyundai в США, пообещал расследовать этот случай. Он также отметил, что внезапный отказ акселератора и одновременная неисправность тормозов и трансмиссии являются крайне маловероятным совпадением.

Отметим, что за последние несколько лет это уже не первый случай спонтанной акселерации корейских автомобилей. В очень похожую ситуацию прошлым летом попала водитель Kia.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кирилыч  (аноним)  27.02.2013, 09:55
Оценка:  -1
Кирилыч
Пацанчик решил бабла поднять на компенсации) Остановить машину с заклинившим газом можно мгновенно, нажав на тормоз, либо включить нейтралку, либо выключив зажигание. За те 180 км, что он проехал, это можно было сделать, а что одновременно все отказало.... это 1 шанс на миллиард))
triloger_sun    26.02.2013, 15:30
Оценка:  -1
triloger_sun
шайтанамана, ашельме, бешельме, засем ругаеся насяльникэ? )))))))))))
Frenki-zol    26.02.2013, 15:01
Оценка:  -1
Frenki-zol
корейское г а в н о
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь