Переключиться на мобильную версию

Гаишник-поэт разговаривает стихами и шутя берет взятку

Назад к разделу
Одесский инспектор Андрей Бирюк прославился своей поэтичной речью, столь несвойственной сотрудникам ГАИ. Взятку, похоже, он все-таки взял.

На YouTube попало видео с регистратора автомобиля, который в Одессе остановил работник ГАИ. Водитель приготовился было к долгому разговору, но вместо этого получил море удовольствия: гаишник обратился к нему в стихотворной форме с шутками-прибаутками, а вернув документы, пожелал «ни гвоздя, ни жезла до конца года».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гаишник угрожал «повесить за яйца» автомобилиста

Думская пишет, что зовут рифмоплета Андрей Бирюк, он – старший прапорщик. Личность во всех смыслах легендарная, причем не только потому, что всегда в хорошем настроении и стремится повысить его своим «клиентам», но и потому, что принципиально не берет взяток. С этим можно не согласиться – на 1:37 секунде данного видео водитель, похоже, как раз передает «поэту» Госавтоинспекции не только документы, но и купюру. К тому же, водитель сам признал, что ехал на красный свет. Но протокол составлен не был.

Бирюка СМИ знают как раз благодаря собственной страсти к составлению стихов. Инспектор утверждает, что поэтические этюды заранее не выдумывает, всегда импровизирует, поэтому в рифму получается не всегда. «Но я не расстраиваюсь, ведь белый стих - тоже поэзия», - утверждает прапорщик. Водители на поэтические упражнения гаишника реагируют, как правило, положительно, хотя есть и такие, кто думает, что над ними издеваются.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гаишники остановили водителя в маске из Крика

Впрочем, жалоб на Бирюка за годы его службы не поступало ни разу. Книгу своих стихов инспектор издавать не собирается, но после выхода на пенсию намерен написать мемуары. Ведь жизнь инспектора ГАИ богата удивительными приключениями.

Обновление

Прапорщик Бирюк уже в прозе заявил Сегодня, что после появления ролика его вызвал к себе его начальник ГАИ Одессы Степан Кацюба и сказал писать заявление на увольнение, мол, не по форме говорил с шофером и этим недоволен глава облмилиции. «Заявление уже в отделе кадров. И это после 19 лет работы в ГАИ!» — грустно рассказал Бирюк.

Однако, когда журналисты позвонили главе облмилиции Сергею Резникову, генерал-майор ответил нам так: «Я такого распоряжения не давал, это ложная информация».

Кацюба добавил: «Я начинал с Бирюком служить и знаю его не один десяток лет. Никаких дисциплинарных взысканий применено не будет. Я считаю, что видеоролик положительный, и Бирюк — это один из лучших сотрудников». Теперь Бирюк будет выяснять, что будет с его заявлением, и если останется в ГАИ, то снова будет говорить с водителями стихами. Кстати, жена прапорщика Валентина сказала, что дома он разговаривает не в рифму. «На службе он импровизирует. Говорит, что помогает в работе», — говорит она.

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VNF    01.03.2013, 21:19
Оценка:  +1
VNF
НУ ДАЛ! ЗАЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ? А МЕНТА ЖАЛКО!!
гость  (аноним)  01.03.2013, 09:15
Оценка:  0
гость
..в хохло-баксах.

гаишники в Одессе - исключительно в деревянных, и на велигом гусском языге
Авдеев    01.03.2013, 05:48
Оценка:  -1
Авдеев
Хитрый малый. А докажите, что это взятка? Вон у переходов стоят - песняка давят, а чем он хуже. Ну понравилось водителю авторское исполнение - вот и дал вознаграждение)))
ЗЫ. сам зарифмоплетничал).
SergioStreet    28.02.2013, 14:58
Оценка:  0
SergioStreet
Клевый!
Пришта    28.02.2013, 15:48
Оценка:  0
Пришта
..и так незаметно банкнотку взял!
mika1    28.02.2013, 14:15
Оценка:  -1
mika1
Водила чмо на хамере!!! Нафига такое выкладывать! Проехал на красный дал взятку едь, себе и радуйся что потом в очередях не нужно стоять и платить эти штрафы! Не сам не гам и другому не дам! А Гайца жаль наверное полетит с работы;(
Schummm    28.02.2013, 11:55
Оценка:  +6
Schummm
оч приятный гаишник- было б больше людей таких и не так бы было б херово
Schummm    28.02.2013, 11:54
Оценка:  -2
Schummm
там нет денег- или я слепой
Gator_    28.02.2013, 13:12
Оценка:  +3
Gator_
а що 2 рази з бумажника дістається?
на 1:03 та на 1:35 (причому там шматочок у 3 секунди вирізаний)
гость  (аноним)  28.02.2013, 11:53
Оценка:  +2
гость
С начальством он тоже в стихах излагается?
Пришта    28.02.2013, 15:43
Оценка:  +1
Пришта
..в хохло-баксах.
Квасок  (аноним)  28.02.2013, 11:23
Оценка:  -2
Квасок
1) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту), якщо інше не передбачено Конституцією або законами України;

Все можна сказать законо, оплата творчества человека
tralalo    28.02.2013, 11:50
Оценка:  +3
tralalo
Это законно когда он не на службе) А когда он на службе, то любые деньги которые возьмет - будут считаться взяткой.
Квасок  (аноним)  28.02.2013, 11:22
Оценка:  0
Квасок
Стаття 7. Обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності
1. Особам, зазначеним у пункті 1 частини першої статті 4 цього Закону, забороняється:
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь