Переключиться на мобильную версию

Начальство следит за гаишниками через GPS-навигаторы

Назад к разделу
Милиционеры из Белой Церкви первыми в области освоили западную систему видеонаблюдения за своими патрульными автомобилями, сообщает ТСН.

Благодаря GPS-датчику их местонахождение теперь можно отслеживать на экране у диспетчера. Поэтому, в случае необходимости, он может направлять к месту преступления ближайший автомобиль. Новация должна ускорить поиск преступников, заверили правоохранители и отчитались о недавнем успехе: Автомобиль Nissan, который сбил на въезде в город Белая Церковь женщину, и с места происшествия скрылся, благодаря координации патрулей c помощью GPS уже через 5 минут был задержан.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ рассказала, какие взятки нынче дают в Киеве

Также повысилась раскрываемость уличных преступлений, в частности ограблений, заверил зам руководителя белоцерковской милиции Сергей Возненко. Специально для журналистов провели эксперимент: дали ложную наводку об ограблении человека. Подозреваемого задержали и даже «изъяли доказательства», хотя преступления на самом деле не было.

GPS-навигатор, с помощью которого отслеживают патрульные машины, - это неприметная маленькая коробочка, которая находится в автомобиле. Большинству патрульным новая система нравится. Они шутят, что можно бросить жене в карман и знать весь ее маршрут.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Водитель спугнул гаишников-нарушителей с места охоты

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
афффтар_жжжжот    28.02.2013, 18:38
Оценка:  +1
афффтар_жжжжот
ага надо еще бабломер поставить онлайн
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь