Переключиться на мобильную версию

Гаишники проверили, как киевляне слушаются мигалок

Назад к разделу
Столичная ГАИ провела показательный рейд, на который пригласили журналистов. Инспекторы останавливали водителей, которые не пропускали кареты скорой.

Гаишники вышли на дороги ловить тех, кто игнорирует кареты скорой. Часто водители не просто не обращают внимания на спецсигналы, говорится в сюжете ТСН.

Всего за час правоохранители в сопровождении журналистов поймали 4 нарушителей. Водитель скорой Владимир Присяжнюк жалуется, что из-за несоблюдения водителями правил теряются драгоценные минуты, которые могут стоить чей-то жизни.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Камера засняла, как скорая помощь сбила девочку

У водителей обычно одни и те же отговорки. Карету скорой с проблесковыми маячками и сиреной они или не видят, или не слышат. «Я не видел, откуда они выскочили откуда взялись. Только увидел - сразу ГАИ», - жалуется один из нарушителей.

Другой вообще маневрировал перед скорой и ГАИ несколько сотен метров, а как остановился - начал спорить. «Я думал, милицейская машина хочет вперед, и она не хочет ехать», - объяснял он. «И делайте, что хотите, но это театр абсурда», - заявил мужчина. Он утверждал, что впервые за 40 лет его водительского стажа скорая просила дать ей дорогу.

Инспекторов ГАИ такие объяснения не впечатлили, поэтому они начали составлять протокол. За данное правонарушение предусмотрен штраф 510-640 гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ хочет брать 850 грн с тех, кто не слушается мигалок

Нарушитель сразу заявил, что платить не собирается. «Я - штраф? Да я в жизни его не платил и платить не буду. И штраф выше, чем моя пенсия», - пожаловался он. Откуда же тогда у пенсионера нашлись деньги на иномарку и бензин, он не уточнил.

Гаишники признаются, что большинство водителей ведут себя именно так. Лишь единицы готовы осознать и признать собственную ошибку, а значит - не повторять ее в будущем. ГАИ призывает всех водители осознать: пассажиром скорой может стать каждый из нас.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.03.2013, 21:54
Оценка:  0
гость
на скорую помощь нужны определенные спец маячки
Cazbec    10.03.2013, 19:57
Оценка:  +2
Cazbec
Нужно на скорые ставить регистраторы, и по номеру машины шрафовать штраф 10 000 грн, и заодно водителя в ж...пу жезлом отиметь наместе кто скорые не пропускает!
S_y_o_p_a    10.03.2013, 22:48
Оценка:  +1
S_y_o_p_a
Заодно и в салон скорой незабудь регистратор повесить, чтобы видеть что скорая на вызов едет а не везёт какогото туриста за бабки на вокзал с сиреной и мигалками!
t_shirt_stock    10.03.2013, 19:25
Оценка:  +4
t_shirt_stock
Скорые не пропускает только быдло. В пробке тоже реально пропустить. Около ОХМАтДета периодически наблюдаю, как народ не реагирует на мигалки скорых Это п....ц какой-то.
Менты, мерсы смаяками и т.п. - это да, их нах, а пожарные и скорые - они едут чью-то жизнь спасать. Уступать всем и всегда!
Шахрай!    10.03.2013, 18:14
Оценка:  +4
Шахрай!
Харе гавкать всем я имел здоровье как железо! Неделю назад начал выходить камень с почки и перекрыл мочеток, еще чучу бы и кто знает что было так что, сейчас я снова как новая копейка, но сами понимаете бывает всякое мигалка значит пропускать и всЁ!!!!
Шахрай!    10.03.2013, 18:15
Оценка:  +4
Шахрай!
Тем более скорою!
гость  (аноним)  10.03.2013, 18:01
Оценка:  +1
гость
пусть лучше управление внутренний безопасности гаи (если такое вообще есть) проведёт показательный рейд на предмет правомерного поведения своих подопечных. Думаю, ряды этих упырей с палочками значительно поредели бы
гость  (аноним)  10.03.2013, 17:26
Оценка:  -4
гость
та они оху ели с пустой скорой гоняли и деньжищ срубили , надо было только устное замечание сделать , а не штраф 500 грн !
ROBIN_GAD    10.03.2013, 16:52
Оценка:  -4
ROBIN_GAD
При плотном движении назад не смотришь, потому можно не заметить мигалку сзади, а сирену некоторые "скорые" не включают. А иногда и сдвинуться вправо некуда - не пускают. Но когда вижу мигалку и есть возможность уступить - уступаю сразу.
Сергей    10.03.2013, 13:56
Оценка:  +2
Сергей
пассажиром скорой может стать каждый из нас, и "кортежа" тоже! Синий маяк - прими в право или Ляг на обочине и Сделай "КУУУУ".
Tissot301    10.03.2013, 13:45
Оценка:  +4
Tissot301
надо проверить как мусора слушаются мигалок на мерсах
S_y_o_p_a    10.03.2013, 13:27
Оценка:  +6
S_y_o_p_a
При СССР такой х*йни небыло! Тогда маячки стояли тока на спецтранспорте и их все пропускали. А счас у всех "крутых" стоят мигалки. От того и народ обозлённый и все хер кладут на включённые мачки.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь