Переключиться на мобильную версию

ДТП в Днепропетровске: новые подробности о жертвах

Назад к разделу
В Днепропетровске скорбят по погибшим в трагическом ДТП на одной из остановок в спальном районе. Неравнодушные люди собирают деньги для родственнников.

Место аварии в Днепропетровске уставлено свечками
Место аварии в Днепропетровске уставлено свечками
vk.com

Напомним, в Днепропетровске Nissan, поворачивая влево на трассе, сбил мчащийся (по словам очевидцев, на скорости около 100-130 км/ч вместо положенных 60 ) BMW. Сила удара была настолько большой, что BMW выбросило на остановку, мимо которой он проезжал. В этот момент там стояли 11 человек, пятеро из них погибли. Сюжет ТСН с ДТП на Победе:

СМОТРИ ТАКЖЕ: Видео момента ДТП в Днепропетровске с регистратора очевидца

Сначала было известно о 4 жертвах. Среди них был ученик 3 класса школы №35 Кирилл. Мама мальчика в этот день везла сына в школу, в которой тоже работала. Говорят, что она приняла на себя основной удар. Сразу после случившегося на место трагедии приехал отец семейства. Мужчина был настолько шокирован, что не мог вымолвить слова.

В Днепропетровске погибла мама с сыном - Вера и Кирилл Губа
В Днепропетровске погибла мама с сыном - Вера и Кирилл Губа
vk.com
Среди пострадавших в ДТП на Победе - 16-летний Алексей
Среди пострадавших в ДТП на Победе - 16-летний Алексей
vk.com

Еще одна женщина умерла после операции. Ее знакомые говорят, что в апреле жертве ДТП должно было исполнится 29 лет. Дома у нее остался 4-летний сын.

Жертва аварии в Днепропетровске. Ольга умерла в больнице.
Жертва аварии в Днепропетровске. Ольга умерла в больнице.
vk.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сбушник протаранил карету скорой помощи и убил двух человек

Ученики и работники школы в шоке от того, что случилось. В соцсетях многие поставили символичную свечку вместо аватарки. Свечи ставили и на месте ДТП:

Сейчас в больнице находятся трое пострадавших. У одной из женщин, по словам зама главврача больницы им. И. Мечникова Юрия Скребеца, состояние очень тяжелое. Он также сообщил, что все они пройдут бесплатную реабилитацию в Новомосковском санатории.

ТСН сообщает, что состояние пострадавших в аварии в Днепропетровске улучшилось:

Виновник или виновники ДТП?

В прокуратуре заявили, что поскольку по результатам первоочередных действий уже есть основания полагать, что ДТП совершено по обоюдной вине, принято решение о вручении сообщения о подозрении обоим водителям.  Сейчас их задержали на 72 часа. Уголовное производство начато по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек).

В Днепропетровске Сегодня разыскала бывшую тещу владельца BMW Ярослава В., который сбил на остановке людей. «Не поддерживаем с ним отношений, и, наверное, к лучшему», - зло ответила нам женщина и отказалась говорить о Ярославе.

Также журналисты разыскали одно из резюме, которое Ярослав размещал в интернете несколько лет назад. О себе он написал, что работал VIP-представителем в торговой компании и имеет опыт оптовых продаж стройматериалов. Ранее сообщалось, что Ниссаном, с которым столкнулся БМВ, управлял сотрудник научно-исследовательского предприятия.

На форумах, тем временем, продолжают спорить, кто из водителей виноват и в какой степени. Нарушение правил водителем Ниссана мало кто отрицает, а вот что касается скорости и действий водителя BMW, то тут мнения расходятся. Сделали даже замедленное видео ДТП в Днепропетровске, в попытке рассчитать время на реакцию:

Место трагедии

Набережную Победы в городе называют гиблым местом. Она как магнит притягивает к себе масштабные ДТП. Именно здесь случилась резонансная авария в 2010 году, когда сын прокурора Жовтневого района Дмитрий Рудь за рулем Прадо сбил насмерть трех женщин. В начале февраля этого года микроавтобус Volkswagen сбил насмерть 45-летнего мужчину, который до выхода на пенсию работал прокурором Новомосковска. А три недели назад здесь же лихач (сын крупного бизнесмена) на внедорожнике сбил двоих студентов. И это далеко не весь список автокатастроф, которые произошли на улице протяженностью почти 5,5 км.

Авария в Днепропетровске произошла в
Авария в Днепропетровске произошла в "гиблом" месте
056.ua

Помощь жертвам трагедии

Как сообщил 056.ua глава Жовтневого района Антон Жосуль сейчас рассматривается вопрос оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП. «Мы переговорили с нашим народным депутатом Александром Момотом, его усилиями и с помощью районного бюджета обязательно поддержим всех пострадавших. Для меня сейчас это самый главный вопрос», - рассказал он. Для оказания материальной помощь власти Жовтневки должны пройти определенную процедуру, обозначенную законодательством. Но в любом случае, обещает Жосуль, все пострадавшие не останутся без внимания райсовета.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ДТП в Днепропетровске: фото и рассказ выжившей женщины

Деньги для родственников собирают и просто неравнодушные люди. К примеру, в школе, где работала Вера и учился Кирилл, безучастных к горю семьи практически нет.

Скоро пройдут похороны погибших в ДТП в Днепропетровске:

Полный список пострадавших и погибших в ДТП на Победе

  • Замурейко Людмила Борисовна, 02.11.1963 г.р., погибла на месте
     
  • Губа Кирилл Владиславович, 18.10.2003 г.р. погиб на месте
     
  • Губа Вера Георгиевна, 15.07.1979 г.р., погибла на месте
     
  • Твердохлеб Маргарита Александровна, 15.11.1939 г.р., погибла на месте
     
  • Стежко Ольга Анатольевна, 08.04.1984 г.р., скончалась в больнице
     
  • Дорошков Олег Олегович, 09.10.1961 г.р., диагноз: открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, ушиб таза
     
  • Писаренко Алексей Сергеевич, 19.04.1996 г.р., диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа, перелом левой кисти, ссадины лица
     
  • Лапшина Галина Иосифовна, 05.11.1962, диагноз: закрытая травма грудной клетки, многочисленные переломы ребер слева, перелом обеих предплечий, перелом правой берцовой кости, перелом левой голени
     
  • Шкребец Нина Алексеевна, 09.09.1947 г.р., закрытая черепно-мозговая травма, СГМ
     
  • Горбун Екатерина Геннадиевна, 25.09.1995 г.р., диагноз: ушиб правой руки, левой ноги

 

Комментариев (133)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
бродягин    13.11.2013, 11:48
Оценка:  +3
бродягин
гость  (аноним)  26.03.2013, 07:47
Оценка:  0
гость
Но тут не прокуроры и не их сынки, поэтому образцово показательно обоим водителям дадут по полной.
гость  (аноним)  26.03.2013, 07:43
Оценка:  0
гость
и уж тем более не могу предугадать действия водителя по смене рядности движения, а несясь на перекрёсток со скоростью за сто и видя что на перекрёстке происходят движения требующие перестроения на скользкой дороге, скорость желательно сбросить. Не говоря о том что по городу 130 ехать нельзя.
гость  (аноним)  26.03.2013, 07:38
Оценка:  +1
гость
Я решил развернуться, по дороге кто нибудь несётся 300, я вижу пустую дорогу начинаю разворот и вдруг в меня влетает машина, кто виноват? Я выполняя какие либо действия предполагаю что все участники движения придерживаются правил и не могу точно определить скорость приближающейся машины
Galina30    22.03.2013, 22:58
Оценка:  -1
Galina30
А почему никто не обратил внимание на траекторию Ниссана? В замедленном видео четко видно как он входит не в поворот, до него он не доехал метров 50... а в остановку...
гость  (аноним)  22.03.2013, 19:40
Оценка:  +4
гость
Едь Бимер медленнее километров на 30, он бы просто засадил бы четко в бочину Ниссану и все бы закончилось менее трагично.
гость  (аноним)  22.03.2013, 19:30
Оценка:  +2
гость
объехать машину делающую запись. И водитель бимера тоже не видел поворачивающий Ниссан, из-за этой же машины с регистраторовм и старого БМВ. Более того несся, как укушенный. Все... Трагедия.
гость  (аноним)  22.03.2013, 19:26
Оценка:  +1
гость
машиной, которая делала запись на регистратор. Фактически водитель Ниссана вообще не видел, что происходило и происходит за машиной делающей запись на регистратор. И Ниссан в этой ситуации начал левый поворот на "авось" проскочу. Бимер на скорости перестроился из левого ряда в средний, чтобы
гость  (аноним)  22.03.2013, 19:22
Оценка:  0
гость
Виноват Ниссан. Не забываем о машине, из которой сделана запись на регистратор(!). Перед поворотом Ниссана, у его водителя-дебила фактически была полностью ограничена видимость по его левому ряду, соотвественно по встречным полосам движения, мешал старое БМВ, а левая полоса встречки была занята
BigGlory    22.03.2013, 17:49
Оценка:  0
BigGlory
ПДД украины:
1,3 Учасники дорожнього руху зобов’язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4.Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
если Ниссан не нарушал других пунктов, то он невиновен
BigGlory    22.03.2013, 17:54
Оценка:  0
BigGlory
БМВ летела с такой скоростью, что начиная маневр Ниссан просто не мог его видеть. особенно, если беха перед перекрестком только перестроился из крайнего левого ряда. поэтому он ничего не предпринимал - он перед маневром ничего не видел и начав маневр смотрел уже вперед.
майстер    22.03.2013, 22:18
Оценка:  0
майстер
Куди б беха не перестроювалась, Ніссан винен 100%! Якщо б Ніссан не порушив правил проїзду перехресть, трагедії не було б! БМВ винен тільки в перевищенні швидкості! Якщо в йолопа на Ніссані сповільнена реакція, треба було їхати кругами з правими поворотами! На проспекті в 5.5 км довжиною не замітити
майстер    22.03.2013, 22:20
Оценка:  +1
майстер
зустрічного? А куди воно дивилось, коли повертало ліворуч?
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь