Переключиться на мобильную версию

Пробки в Киеве: чтобы спастись, люди разобрали отбойник

Назад к разделу
Чтобы выбраться из пробки в Киеве на проспекте Победы, водители разобрали отбойник и выехали на свободную встречку. От МЧС помощи они не дождались.

В дни снежного апокалипсиса киевляне дружно приходили друг другу на выручку и демонстрировали настоящую солидарность, сообщает Сегодня.

На проспекты Победы пробка образовалась вечером 22 марта, а домой автомобилисты добрались только в обед на следующий день. "Власть не организовала ни подвоза горячих напитков, ни пунктов обогрева. На дороге замерзали тысячи людей. Отчаявшись дождаться помощи МЧС, водители начали разбирать дорожное ограждение, чтобы вырваться из ловушки», - пишет Андрей Лагунов. Он поделился видео того, как спасались люди:

СМОТРИ ТАКЖЕ: Снегопад в Киеве: фотохроника. Лучшие ФОТО от bigmir)net

В соцсетях появились целые группы владельцев джипов, которые оставляли свои телефоны и бесплатно приезжали на помощь. Таких супергероев на вездеходах мы насчитали как минимум 20. «За два дня я вытащил в районе Голосеево более 20 машин — легковушки, «газели», а в них замерзающие люди, — рассказал Сегодня киевлянин Денис, владелец джипа. — Например, на Московской площади застряла пустая фура, которая перекрыла весь проезд — сотни машин не могли проехать, а мне удалось ее развернуть за пару рывков. Люди на помощь реагируют по-разному: кто-то слезно благодарит, а некоторые суют в карман или бросают в багажник по 50—100 гривен. Но я денег не беру. Так хочется, чтобы наш мир стал хоть немного добрее, и надеюсь, что люди, которым я помог, не откажут в помощи кому-то еще». Его товарищ Павел возмущен, что водители проигнорировали сообщение Гидрометцентра: «У большинства застрявших в снегу не было в багажнике элементарного — троса или цепей на колесах у дальнобойщиков. Я уже не говорю, о том, что люди, выезжая за город, не берут ни бутербродов, ни термоса с кофе или чаем. Мне больше всего запомнилась молодая мама с грудным ребенком, которая поехала в село под Бровары и не запаслась продуктами! Она попросила помощи на нашем форуме, и я был на месте через 40 минут. Довез ее и малыша на Лесной массив».

Киевляне через соцсеть организовали помощь застрявшим ночью в пробке на Кольцевой дороге 47 детям. Школьники 2, 3 и 4-х классов ехали на спектакль. Их автобус стоял в заторе около 7 часов, детям не хватало еды и воды, многим из них нужно было в туалет, однако, по словам руководителя группы Татьяны, в МЧС говорили, что пока помочь не могут из-за недостатка техники. Неравнодушные киевляне узнали о проблеме и быстро растиражировали пост на Facebook. Уже спустя пару часов добровольцы пришли прямо на трассу, взяв с собой еду и воду для детей. Волонтеры растолкали ближайшие машины, чтобы автобус смог выехать. Однако не только обычные жители столицы, но и работники ГАИ проявили героизм этой ночью. Оказывается, два инспектора из Святошинского ГАИ шли пешком по трассе 12 км, чтобы принести в автобус дизель, лимонад и воду. Потом детей отправили в детсад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пробки в Киеве достигали 21 километра – рекорд столицы

Кроме этого, в ЖЖ собирали добровольцев, чтобы расчищать подъезды к больницам и откапывать скорые. «Алексеевская больница на горе. На скорых — летняя резина! Кто из пациентов может идти — поднимается сам, других носят врачи, из которых большинство женщин, им надо помочь. Каждый вечер собираем людей, толкаем «кареты», носим больных. Приходит несколько десятков добровольцев», — говорит организатор акции Олег.

Отметим, что 25 марта пробок избежать не удалось, хотя этот день был объявлен выходным.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2013, 13:18
Оценка:  +2
гость
Вчера просил трактор выдернуть машину на дорогу возле дома, он ответил, что мол спешит на съемки... мол показуху нужно заснять и не может помочь... шли какие то начальнички с лопатами и синими повязками... мол снимите как мы снег чистим... пздц
Гость  (аноним)  26.03.2013, 12:18
Оценка:  +1
Гость
Да,... не перевились хорошие люди! Спасибо, что есть такие! А эти два сотрудника ГАИ, настоящие достойные парни и звезда на их погон, обязательно должна лечь! Если бы все были такими...ну хотя бы 50%.
Августин    25.03.2013, 13:54
Оценка:  +4
Августин
А накой XY... нам нужны МЧС, дорожные службы и прочие бездельники? Если есть простые добровольцы киевляне, которые с ситуацией могут справиться за 40 минут, а не за 20 ЧАСОВ!!!???
ТежЗіСходу    25.03.2013, 10:40
Оценка:  +7
ТежЗіСходу
Спасибо настоящим Людям с большой буквы !!!
А за это - "На скорых — летняя резина!" - расстреливать на месте тех, кто ответственный..
luger_  (аноним)  25.03.2013, 10:32
Оценка:  +2
luger_
идите кга разберите лучше
maxim55bigmir    25.03.2013, 10:26
Оценка:  +13
maxim55bigmir
Попчик в ТСН ТИЖДЕНЬ заявил что это сделали МЧС. Значит я, простояв всю ночь в этой пробке, ОСЛЕП.
ССуки.
sergey_kucher    25.03.2013, 10:32
Оценка:  +8
sergey_kucher
Попова суку на вилы!!!
luger_  (аноним)  25.03.2013, 10:33
Оценка:  +6
luger_
не ты один -здесь всех за лохов держат
ТежЗіСходу    25.03.2013, 10:45
Оценка:  +2
ТежЗіСходу
Это нам слезами умиления и счастья очи застило, вот и не замечаем всей заботы о нас..
Le456    25.03.2013, 10:21
Оценка:  +6
Le456
это писец товарищи ))
вот_именно    27.03.2013, 10:19
Оценка:  0
вот_именно
это мягко сказано
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь