Переключиться на мобильную версию

Пробки в Киеве: солнечное утро омрачают заторы

Назад к разделу
Погода в столице ясная, но улицы еще не полностью расчищены, и пробки в Киеве продолжают раздражать тех, кто ездит на автомобилях и маршрутках.

Утром 28 марта Яндекс показывает 7 баллов, Видеопробки - 13 пробок, 26 тянучек.

Недавно пользователи Фейсбука усомнились в правдивости данных Яндекс. Пробок, сравнив их с картинкой на сайте Видеопробки. Реакция компании не заставила себя ждать. Менеджер по маркетингу Яндекс. Пробки в Украине Дмитрий Мельник прокомментировал в эфире телеканала ТВi, почему информация интернет-ресурса о заторах в Киеве отличалась от фактической ситуации на столичных дорогах. Об этом сообщает Gazeta.ua

"Информацию о пробках мы получаем от наших пользователей, которые пересылают нам треки со своих мобильных телефонов", - отметил Мельник. По его словам, там содержится информация об их местонахождении и скорости движения. "Все это попадает на анализатор, а он строит картину пробок в городе и обновляет ее каждые две минуты", - говорит он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Погода, светофоры, водители – кто виноват в пробках?

"То, что сегодня [26 марта – прим. ред.] видели в интернете: Яндекс. Пробки показывала красный цвет, а картинка с какой-то камеры наблюдения, стоявшей возле Бессарабского рынка, рядом с которой есть два светофора, которые сдерживали поток, показывала именно отрезок, где нет светофоров и автомобилей", - уточнил Мельник.

Яндекс обвиняют в подтасовке данных
Яндекс обвиняют в подтасовке данных
facebook.com/sodel.vlad

Он объяснил, что это могло быть вызвано тем, что автомобильный поток уже проехал, но медленно, поэтому пробки были зафиксированы: "Не прошло две минуты и не успела вырисоваться новая картинка, а машины уже стоят на светофоре".

Руководитель пресс-службы компании Яндекс. Украина Наталья Журавлева сообщила Украинской правде, что "алгоритм работы Яндекс.Пробки может допускать ошибки". "По городу ездят люди, у которых на мобильных телефонах установлено приложение Яндекс. Карты или навигатор, в этих приложениях есть такая опция: сообщать о пробках. Если вы поставите эту галочку, ваш телефон автоматически каждые несколько минут будет передавать данные о скорости движения, о том, где вы находитесь и т.д.", - уточнила она.

Неточности она объясняет той самой задержкой передачи данных. "Наш алгоритм это собирает, агрегирует и особым образом вычисляет: здесь пробка, здесь затруднение, здесь свободный проезд. И, конечно же, иногда могут быть какие-то проблемы. Например, машины все встали на светофоре, алгоритм показал пробку, потом они все поехали. Или, например, на каких-то улицах недостаточно большое количество людей проехало", - заявила Журавлева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь