Переключиться на мобильную версию

В Киеве автомобиль ГАИ сбил пешехода на зебре

Назад к разделу
На Оболони под колеса гаишного Ланоса попал пешеход. Его увезли в больницу.

ДТП произошло 28 апреля приблизительно в 22:00 на улице Зои Гайдай, напротив дома 12\10 (Оболонь). Патруль ГАИ ехал по вызову к месту другой аварии, которая произошла за несоблюдение дистанции. Он двигался с включенным синим проблесковым маячком. В этот момент на пешеходный переход ступил парень, который собирался перейти дорогу (справа-налево по ходу движения авто). По словам свидетелей, он успел сделать всего лишь несколько шагов, как его сбил патрульный автомобиль на середине правого ряда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Милиционеру дали 7 лет за сбитую на переходе девушку

Гаишный Daewoo Lanos остановился. По словам свидетеля-велосипедиста, он подъехал к пострадавшему, чтобы помочь ему - попросил лежать его не двигаясь. В это время к сбитому пешеходу подбежали инспекторы. Они бросились его поднимать и оттащили к ограждению. Через некоторое время подъехала скорая. Пострадавшего госпитализировали с ушибами, сотрясением головного мозга и подозрением на перелом бедра.

На место происшествия приехало руководство Госавтоинспекции и МВД Оболонского района, представители прокуратуры, оперативно-следственная группа.

Еще одно ДТП с пешеходом произошло 27 апреля на бульваре Дружбы Народов. Водитель Peugeot выехал на путепровод перед Московской площадью, когда заметил силуэт человека. Он ударил по тормозам, но избежать наезда не удалось. Пешехода отбросило на несколько метров вперед. Он скончался от полученных травм до прибытия медиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутат рассказал, как он на переходе задавил ребенка

Обновление

По факту данного ДТП началось служебное расследование. Об этом Сегодня сообщил сотрудник пресс-службы ГАИ Киева Александр Ковалевский.

По его словам, пострадавший пешеход – 1988 года рождения. Во время ДТП он был трезв и двигался по нерегулируемому пешеходному переходу (без светофора).

Также издание сообщает, что гаишники ехали не оформлять ДТП (как пишет Автополигон), а преследовали Мерседес, который промчался мимо поста ГАИ.

Ковалевский затруднился ответить, какое наказание грозит виновным. «Все решает суд», - подчеркнул он. Похожих случаев в недавнем прошлом и не припомнил.

Руководитель Оболонского ГАИ Виктор Шпилевский сообщил, что за рулем служебного автомобиля находился старший инспектор отдела оформления материалов ДТП старший лейтенант милиции Виталий Козориз.

"Работает в органах внутренних дел с 2004 года. За период службы у него замечаний никаких не было, характеризуется положительно. Не было ни нарушений дисциплины, ни нарушений транспортной дисциплины", - рассказал Андрей.

ТСН тоже сообщает, что гаишники гнались за Мерседесом, грубо нарушившим правила:

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    24.07.2013, 09:27
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
почему никто не учитывает тот факт что мусора ехали с включенными маяками? Или у зашедших есть только одно желание - в очередной раз пнуть ментов?
romanenkoyg    02.05.2013, 10:59
Оценка:  +2
romanenkoyg
хорошему менту хороший гроб, плохому плохой!
dimadimon    30.04.2013, 08:48
Оценка:  +2
dimadimon
Они бросились его поднимать и оттащили к ограждению.Теперь он переходил дорогу в неположенном месте и ни о каком пешеходном переходе и речи не будет.Сам человек бросился под гайцев чтоб помешать преследованию мерса так как он был один из злоумышленников и прикрывал отход своих поддельников.
гость  (аноним)  29.04.2013, 23:07
Оценка:  +6
гость
У начальства был на хорошем счету. Бабло заносил начальнику исправно ,и в нужном количестве. Подонки правила для нас пишут,а сами на них кладут. Одним словом мусора.
гость  (аноним)  29.04.2013, 18:11
Оценка:  -6
гость
А ГДЕ ТАМ ПИШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД? ТАМ ТОЛЬКО ДВЕ ШИРОКИЕ ПОЛОСЫ СПРАВА И СЛЕВА.
гость  (аноним)  29.04.2013, 16:26
Оценка:  +14
гость
Истина: Водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет! Люди -пешеходы сто раз подумайте перед тем как переходить дорогу! Я не оправдываю в этом случае гаишника! Просто знаю что наезда избежать очень и очень сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  29.04.2013, 15:37
Оценка:  0
гость
ув. Listabel
что бы таких случаев, не происходило:
- водитель должен сохранять скоростной режим;
- водитель должен смотреть на знаки и заблаговременно принять действия о не нарушении оных;
а то. что они "якобы" кого то там преследовали, не означает, что можно нарушать правила...
Listabel    29.04.2013, 17:19
Оценка:  +7
Listabel
Я ни в коем случае не защищаю ментов,сама их не люблю и потому что кто и уходит от ответственности,так это именно они!
Listabel    29.04.2013, 17:31
Оценка:  +14
Listabel
но в правилах ПДД,существуют и правила для пешеходов,особенно пункт 4.14.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход.
AlienL    29.04.2013, 17:59
Оценка:  +6
AlienL
вообще-то, если они кого-то преследовали(звуковой сигнал+маяк) - они могут отступать почти от всех правил("соблюдая безопасность дорожного движения"... Ну опять же, зная наших гайцов, я очень сомневаюсь, что здесь все будет чисто...
Listabel    29.04.2013, 15:23
Оценка:  +13
Listabel
Я не оправдываю ментов,это одна из бед нашей страны.
Но эти пешеходы,которые вываливаются на проезжую часть,как Горцы!!!
Вы что думаете вы бессмертны? Или что машина может вот атк быстро затормозить?А если водителю плохо стало,или он пьян или просто больной на голову?
confrere    29.04.2013, 14:28
Оценка:  +5
confrere
Зачем же они его начали оттаскивать в сторону с дороги?! Даже маленькие знают - трогать пострадавшего нельзя до приезда скорой. Неизвестно, что ещё они добавили этому пострадавшему своим перетягиванием...
AlienL    29.04.2013, 18:02
Оценка:  +6
AlienL
А те, кто знают ПДД - обязаны оказать первую мед. помощь до приезда скорой, если это возможно.
Wazq    30.04.2013, 03:16
Оценка:  0
Wazq
но перетаскивать нельзя никогда. это может только навредить.
ptica2008  (аноним)  29.04.2013, 14:11
Оценка:  +3
ptica2008
Дожились..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь