Переключиться на мобильную версию

ГАИ жалуется, что автокофейни нарушают кучу законов

Назад к разделу
Госавтоинспекция рассказала, что торговцы кофе из автомобилей часто не имеют необходимых документов и переоборудуют свои машины с нарушением закона.
ГАИ не нравится, что у владельцев автокофеен нет разрешений на переоборудование
ГАИ не нравится, что у владельцев автокофеен нет разрешений на переоборудование
businessesforsale.ru

В понедельник, 29 апреля, в управлении Госавтоинспекции Киева прошел брифинг, темой которого был вопрос работы мобильных кофеен. В целом, позиция ГАИ солидарна с чиновниками из КГГА, которые хотят «прикрыть» работу таких торговцев.

В обсуждении этого и других не менее острых проблем, связанных с безопасностью дорожного движения в столице приняли участие заместитель начальника управления ГАИ г. Киева полковник милиции Игорь Опанасенко, начальники отделов управления и пресс-секретарь главного управления по контролю за благоустройством КГГА Владислав Шелоков.

Зам начальника киевского ГАИ Игорь Опанасенко сообщил, что только с начала 2013 года в Киеве было составлено почти полторы сотни протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, из которых осуществлялась продажа горячих напитков и продавцов таких машин. Из них семеро нарушали закон неоднократно. Также он отметил, что нередко водители автокофеен заезжают на тротуар, оставляют торговать продавца, а сами исчезают, чтобы не попасться инспекторам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишники прогнали автокофейню для проезда Януковича

Опанасенко сетует, что сотруднику ГАИ приходится ждать, пока появится водитель, чтобы составить протокол. Хотя, согласно действующему законодательству, инспектор может составить оформить нарушение по ст. 125 и на продавца, который осуществляет торговлю без согласования с органами ГАИ, вопреки правилам дорожного движения п. 32.1 (а).

Помимо штрафов за стоянку в неположенном месте (255 грн), ГАИ может наказывать таких торговцев за нарушения благоустройства (от 340 до 1700 грн).

Журналистам также сообщили, что управлением ГАИ в Запорожский автозавод, автомобили которого чаще всего оснащают кофеваркой, был направлен запрос относительно законности переоборудования машин для такой торговли. Был получен следующий ответ: изменения в конструкции и установки дополнительного оборудования могут привести к изменению полной массы автомобиля «с соответствующими негативными последствиями». А это, как заявляют в ГАИ, существенное отклонение от норм и стандартов. Поэтому такие машины согласно Закону Украины О дорожном движении, ст.32, должны считаться переоборудованными, что требует согласования с ГП Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт или Центром безопасности дорожного движения при МВД Украины.

Аналогичные письма были направлены официальным дилерам Пежо, Форд и других авто, которые тоже используют как кофейни. Их представители также подтвердили, что установка допоборудования не предусмотрена заводом-изготовителем.

С начала года за переоборудование автомобилей, которые используются в качестве мобильных кофеен, было составлено 73 административных протокола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ хочет ввести штраф для тех, кто мешает проезду транспорта

Все такие «кофемашины» переоборудованы, но официально не зарегистрированы в подразделениях МРЭО ГАИ, что также является нарушением.

По поводу данной проблемы представитель КГГА сообщил: готовятся соответствующие документы, которые должны упорядочить работу автокофеен.

Напомним, этот вопрос вновь подняли на повестку дня после того, как 25 апреля на Контрактовой площади сгорела Таврия, торговавшая кофе без разрешения ГАИ.

Тогда сообщалось, что в Киеве хотят запретить только автокофейни на газу:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Модер_БМ_пидор    26.11.2013, 12:14
Оценка:  +7
Модер_БМ_пидор
ТДУКРКАНЦТОРГ    30.04.2013, 13:20
Оценка:  +2
ТДУКРКАНЦТОРГ
Представьте кто крышует этот бизнес!!! И сколько налички на этом поднимается!!!! Поэтому не так-то просто прикрыть это дело. Наивные.
гость  (аноним)  30.04.2013, 12:36
Оценка:  +1
гость
Наталка привет из Питера. Все пипец ставим кофейню на электрический трех колесный велосипед ,с питанием от солнечной панели и параболлического зеркала с тепловодом...Ну блин ни чашки бесплатно поструньковым,пожарным,и др.
Другтвой    30.04.2013, 11:54
Оценка:  +2
Другтвой
Ставки растут ! ПРийдется башлять больше !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь