Переключиться на мобильную версию

Будни ялтинской ГАИ: взятки на конвейере (ВИДЕО)

Назад к разделу
Журналист снял, как работает один из патрулей на Ялтинской трассе. Инспекторы используют для контроля за дорожным движением бытовую камеру (что запрещено), приглашают водителей в свою машину и отпускают без оформления протокола.

Эта видеозапись и обращение журналиста к министру МВД с описанием замеченных нарушений было опубликовано на сайте Ассоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека в деятельности правоохранительных органов.

Внимание автора видео привлек патруль, который 22 апреля в районе Поляны на Ялтинской трассе вел надзор за дорожным движением с помощью бытовой камеры.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как гаишники проводят «профилактические беседы»

Журналист узнал работников ГАИ - Черникова А.В. и Хожайлова Д.В. Он заснял, как эти инспекторы останавливали транспорт, изымали у водителей документы и в некоторых случаях просили водителей присесть в их патрульный автомобиль. После короткой беседы нарушитель возвращался к своей машине, а потом снова садился к гаишнику. Похоже на то, что водитель передавал Черникову купюры, а тот прятал их в карман.

На видео также видно, как Черников берет из под передней консоли патрульного автомобиля некий предмет, очень похожий на купюру номиналом в 200 гривен, которую, возможно, оставил водитель, и кладет его себе в правый нагрудный карман.

Источник видео: Сергей Владимирович

СМОТРИ ТАКЖЕ: Донецкого гаишника засняли при получении взятки

Автор видео отмечает, что Черникова взяли на работу в Ялту после того, как в результате своих противоправных действий в отношении гражданина летом 2012 года он был переведен в патрульно-постовую службу из подразделения ГАИ Горловки.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2013, 22:30
Оценка:  +1
гость
Факт того, что "водитель уходит счастливый" совершенно не означает, что взятку у него вымогали. Скорее наоборот, сам предложил. А если предложил, то, вероятно, был грешок. Нарушают все. На видео идёт игра в одни ворота. Не совсем честно. Спасибо за видео. Бороться с этим нужно с чего-то начинать.
doc1    08.05.2013, 09:17
Оценка:  -2
doc1
По этому видео. МОЖНО И НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИВЛЕЧЬ ТЕХ КТО ДАВАЛ ВЗЯТКИ!!! И сделать это публичной показухой! Что бы остальные боялись!!!
Knjazhn@    07.05.2013, 18:17
Оценка:  +1
Knjazhn@
Ну пока резать не начнут их, толку не будет. Я за казнь на месте. Чего их жалеть? Они ведь нас, людей не жалеют. Готовы растоптать ради денег. Петухи.
doc1    08.05.2013, 09:19
Оценка:  0
doc1
Согласен! Только резать надо тех кто не уважает законы! Сначала эти (как сказал ВФЯ о гражданах Украины"КОЗЛЫ" ПДД нарушают, потом дают ментам взятку опять таки нарушая закон!
utKING    07.05.2013, 11:36
Оценка:  +4
utKING
Поляна сказок! Дороги сказок! Гаишники сказочные! Короче, вся страна в сказке!
Станіслав+    07.05.2013, 11:11
Оценка:  +6
Станіслав+
Шісток покарають. Але ж - вся система влади на такому конвейєрі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь