Переключиться на мобильную версию

Россияне оценили качество дорог от Киева до Ялты

Назад к разделу
С наступлением настоящей весны люди вновь отправились на южные курорты. Что ждет автомобилистов, которые в этом году рискнут съездить в Крым?

Журналисты Mail.ru проехались от Киева до Ялты и изучили состояние дорожного покрытия на протяжении всего маршрута. Ниже описаны их впечатления.

Киевская область

Киевская область - самые
Киевская область - самые "убитые" дороги
auto.mail.ru

Как бы странно это не звучало, но столичная область оказалась самой «убитой» из всех. Гордость Украины, автобан (если его еще можно так назвать) Киев-Одесса превратился в настоящую руину. Само собой, все дорожники и власть списывают это на последствия сложной зимы, но та же Одесская трасса в соседних областях выглядит куда более симпатично.

Сразу после Киева начинаются сплошные латки, которые щедро усеяны латентными ямами. Это явление очень обманчиво и коварно, издалека дорога кажется отремонтированной, но, по сути, она в плохом состоянии. Наихудшее покрытие в районе Глевахи, Белой Церкви и далее не радует комфортом вплоть до Черкасской области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простые советы тем, кто едет на отдых на автомобиле

Черкасская область

Черкасская область - автобан по сравнению с Киевской
Черкасская область - автобан по сравнению с Киевской
auto.mail.ru

Одесская трасса здесь тоже не идеальна, но, по сравнению с Киевской областью, просто-таки автобан. Да, попадаются залатанные участки и просто зияющие ямы, но они заметны издалека и можно держать нормальную скорость, обруливая препятствия.

В целом, Одесской трассе не помешал бы капитальный ремонт, хотя еще в прошлом году она была в очень хорошем состоянии. О том, каков сейчас асфальт в сторону Одессы, авторы статьи не знают, поскольку их путь лежит в Крым. Они отмечают, что после поворота на М-06 дорога никуда не исчезает и даже радует хорошим покрытием.

В сети есть куча роликов, где водители жалуются на состояние Одесской трассы. Пример:

Николаевская область

Николаевская область - оставляет нормальное впечатление
Николаевская область - оставляет нормальное впечатление
auto.mail.ru

Несмотря на обилие сел и небольших городов, дорога к морю оставляет нормальное впечатление. Для этой области характерны проблемы с разметкой, иногда практически полное ее отсутствие. Покрытие в городах Первомайск, Новая Одесса, Южноукраинск, Вознесенск – нормальное. На подъездах к Николаеву двухполосный участок не усыпан ямами, но имеет наплывы и небольшие выбоины, ехать на большой скорости можно, но удовольствия мало.

За Николаевом ситуация в целом неплохая, также имеются наплывы, колейность, некоторые участки просто идеальны. В самом Николаеве дорожное покрытие не радует, в городе много ям, причем все они обрисованы белой краской. Активисты попытались таким образом помочь автомобилистам и показать дорожникам, где нужно поработать. Впрочем, ямы так и остались на дорогах, а краска уже изрядно стерлась. Также в Николаеве наблюдается повышенная концентрация гаишников с радарами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В отпуск на машине: как сэкономить на дальних поездках

Херсонская область

Херсонская область - как радует, так и разочаровывает
Херсонская область - как радует, так и разочаровывает
auto.mail.ru

Херсонская область как радует, так и разочаровывает. Но, хуже Киевской области здесь все равно не будет. Херсонщина проливает бальзам на душу шикарным участком с практически идеальным асфальтом, двумя полосами в одну сторону и отбойником, красивыми видами и отсутствием гаишников. Но, всему приходит конец и начинается Цюрупинск, где откровенных ям нет, но дорога напоминает стиральную доску. Ехать очень некомфортно. На подъездах к Крыму наблюдаются наплывы.

Крым

Крым - проблемы есть, но в целом дороги неплохие
Крым - проблемы есть, но в целом дороги неплохие
auto.mail.ru

Крымский полуостров оставляет положительное впечатление. Даже в Армянске, Красноперекопске, где с асфальтом всегда были проблемы, он есть. Дорога в степном Крыму слегка напрягает тем, что местами прошелся грейдер и срезал наплывы. Из-за такого покрытия воет резина и даже при очень хорошей шумоизоляции доставляет дискомфорт. В Симферополе и сразу за ним на Ялтинском шоссе дежурят инспекторы ГАИ. Само Ялтинское шоссе, как всегда, радует дорожным покрытием, разметкой, четкими дорожными знаками, но в этом году там ведутся обильные дорожные работы. Местами проезжая часть значительно сужается. Въехать в Ялту в праздничные дни оказалось очень проблематично из-за огромной пробки, которая растянулась от Массандры до центра Ялты.

Бензин

Цены на бензин приблизительно одинаковые
Цены на бензин приблизительно одинаковые
auto.mail.ru

В начале мая стоимость бензина в сторону моря остается стабильной. Цены А-95 евро или премиум, а также фирменного топлива на популярных сетях АЗС идентичны во всех областях. В Николаевской области очень часто встречаются местные сети Одая, Славянка и прочие, стоимость А-95 – 10,60 грн. У этих АЗС настолько печальный вид, что заправляться там не возникает никакого желания. Да и особой нужды в этом нет, поскольку более популярные сети встречаются на всем пути.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким бензином лучше заправляться по дороге в Крым

Самые большие участки без заправок – это степные районы Херсонщины и Крыма.

Комментариев (57)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +8
roma2705
гость  (аноним)  05.06.2013, 17:57
Оценка:  0
гость
не знаю откуда взялся в Черкасской области "автобан" езжу через черкасскую область к родителям, дорог там нет как и в других областях украины.....
VeraNikaP    15.05.2013, 17:15
Оценка:  0
VeraNikaP
М- 20 - круче американских горок
Jorjik    15.05.2013, 11:41
Оценка:  +3
Jorjik
Да ввели же налог на дороги в стоимость бензина 2 гривны с литра и где деороги ? за что платим?
гость  (аноним)  13.05.2013, 16:51
Оценка:  0
гость
ездили на майские в Москву, до нашей границе дорога была нормальная, по России дороги убитые, особенно это касается Брянской области,когда стали ехать по московской там все идеально,в самой Москве дороги супер, мы в Киеве можем о таком только мечтать!техника новая, с ведрами как у нас никто не ложит
Морпех810ОБМП    13.05.2013, 10:44
Оценка:  0
Морпех810ОБМП
На более популярных сетях АЗС в Николаевской и Одесской обл. летом топливо похоже такого же качесства как на Одае и Славянке, по крайней мере бензин, за дизель говорить не буду.
Junker27    12.05.2013, 22:25
Оценка:  +1
Junker27
экспертов нашли - русских , да они мусор за собой горой оставляют, и в любом городе и стране всем не удобно становится когда рядом русский. успокойтесь , если наметили пописять в море то уж терпите и думайте о хорошем.
murray    12.05.2013, 22:08
Оценка:  +2
murray
Да в самом Киеве качество дорог ужасное, что уже об областях говорить. Несколько недель назад была свидетелем как латали асфальт у НАУ (через дорогу от него). Пару дыр, что возле главной дороги залатали, а что дальше были - оставили, не видно ведь с дороги. Ходить - ездить - ппц...
реформатор    12.05.2013, 21:03
Оценка:  +5
реформатор
крызу подолано гроши разкрадено
бандитами с донбасса
Милан  (аноним)  12.05.2013, 19:46
Оценка:  -2
Милан
Вот чесно говорю.Я с вами друзья.При условии,что назовете хотябы 1 страну в МИРЕ.Где президент с премиером дорогу строят.PS.Благодарю заранее.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь