Переключиться на мобильную версию

Владельцы паркингов в Киеве не хотят снижать цены

Назад к разделу
Киевтранспарксервис предложил владельцам закрытых паркингов снизить цены до уровня муниципальных стоянок (10 грн), но с этим согласны не все.
Заставить снизить тарифы владельцев паркингов не могут
Заставить снизить тарифы владельцев паркингов не могут
segodnya.ua

Директор КП Киевтранспарксервис Андрей Дудко считает, что бизнесменам будет выгодно пойти навстречу властям, сообщает Сегодня. «Сейчас паркинги в центре не заполнены. Если они уменьшат уровень оплаты, то выиграют за счет увеличения оборота», — говорит он.

В списке объектов, на которые рассчитывают в КГГА, — паркинги в торговых и бизнес-центрах на ул. Бассейная, Мечникова, Владимирская, Льва Толстого и на пл. Победы (всего 1352 машиноместа). Сейчас там берут от 15 до 50 грн в час.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С киевлян хотят брать по 10 грн за парковку во дворах

Дудко уточнил, что в скором времени с ними будет заключен меморандум. Но не все владельцы паркингов хотят подписывать этот документ. «Нам невыгодно. Наши паркинги — дополнительная услуга для клиентов. Это состоятельные люди», — сообщили владельцы паркинга на ул. Бассейная. Так же настроены хозяева стоянки на ул. Толстого. Их объект заполнен на 50-80%, и плату они уменьшать до 10 грн не согласны. «Как можно сравнить открытую парковку и закрытую утепленную? Год назад мы сами снизили тариф с 40 до 30 грн в час», — говорит совладелец подземного паркинга на ул. Владимирская Юрий Марченко.

По словам Дудко, владельцы столичных паркингов сами решат, подписывать им данный меморандум или нет. Заставить их никак не могут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парковщикам хотят дать право штрафовать водителей

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
valekss    21.05.2013, 22:30
Оценка:  +2
valekss
Да потому что должны быть государственные паркинги...
Если государство будет строить паркинги и цена их будет по 10 грн... а если кто то на целый день то там меньше тариф.. то все будут парковаться.. и потом эти все частники сами снизят цены)
valekss    21.05.2013, 22:31
Оценка:  +2
valekss
А те же состоятельные люди, они самые большие скупердяии, они луче вторым рядом поставят чем на паркинг где 1 час 30 или 50 грн ..._)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь