Переключиться на мобильную версию

На Привокзальную площадь будут пускать за деньги

Назад к разделу
В КГГА рассказали, какой будет Привокзальная площадь после перестройки. У каждого вида транспорта будет своя полоса, а пускать на площадь будут за деньги.
Киевские власти затеяли тотальную перестройку на Привокзальной площади. После окончания работ этой осенью территория станет почти режимной с контрольно-пропускным пунктом. Для каждого вида транспорта выделят свою полосу, сообщают Вести.
 
Привокзальную площадь переделают уже осенью
Привокзальную площадь переделают уже осенью
sled.net.ua
 
10 июля на Привокзальной площади побывало все транспортное начальство столицы. Чиновники обсуждали, что делать с броуновским движением на этой площади, из-за которого люди опаздывают на поезда — не могут подъехать, перейти быстро дорогу. «Мы выделим каждому виду транспорта свою линию: для такси, для коммунального транспорта и маршруток и общего пользования. Как в Европе», — говорит заместитель главы КГГА Михаил Костюк. Площадь станет автономной территорией, на въезде появится КПП с устройствами, фиксирующими время въезда и выезда. Бесплатно пропустят только тех, кто привозит пассажиров на поезд — на полчаса.
 
 
«Подъезжаете к терминалу, нажимаете кнопку и получаете нулевой талончик. Ставите машину, провожаете свою девушку, машете ей рукой, садитесь в машину и уезжаете. Пассажирский транспорт получит бесплатный постоянный пропуск. Для этого достаточно полчаса. Остальное время — за деньги», — объяснил замглавы. Первый час льготная цена — 5 грн, а за последующие — по 10 грн (нынешняя цена — 7 грн). Кстати, подобная система действует на площади у терминала аэропорта в Жулянах.
 
Привокзальную площадь переделают
Привокзальную площадь переделают
vesti.ua
 
Эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что если не уберут с площади нелегалов, то проблему вокзала ничто не решит. В мэрии говорят, что с ними должны бороться налоговая и транспортная инспекция. Но перевозчики уверяют: киевские власти сами потакают нелегалам. «Нелегалы берут пассажиров на парковочных местах КП «Киевтранспарксервис». Они их не прогоняют, а берут плату за аренду. А вы на своей машине здесь не встанете, хотя имеете право. К вам подойдут и объяснят, что к чему», — говорит председатель Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. 
 
 
Сопротивляться будут и местные таксисты, окопавшиеся здесь десятилетия назад. Председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал, что еще к Евро-2012 четыре службы такси взяли в аренду территорию перед вокзалом. «Во время чемпионата милиция следила за порядком, а теперь у местных таксистов развязались руки, и они не дают возможности работать легальным службам», — говорит он. Напомним, что нелегальных таксистов и перевозчиков здесь крышует авторитет Бабай, который сейчас находится в СИЗО.
 
Напомним, в результате реконструкции на Почтовой площади в Киеве появится широкая лестница с выходом прямо к реке. А вот обещанной подземной парковки не будет. Посмотри, как будет выглядеть новая Почтовая площадь и как открывали новую развязку:
 
 
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2013, 22:11
Оценка:  0
гость
Автомобили новые и подержанные из США , лицензированый автосалон в Америки www.ArmadaTrader.ru
Новенький    12.07.2013, 14:46
Оценка:  +2
Новенький
ЕЩЕ торгашей с ихними ларьками с пешеходных зон уберите! А то не столица, а африканское село какое-то.
гость  (аноним)  12.07.2013, 12:46
Оценка:  +2
гость
для "WeArePatriots 12.07.2013, 06:52
Ну, как по мне теоретически все выглядит достаточно разумно. Другой вопрос, как это будет воплощаться в жизнь"
все будет проще пареной репы - заехал на полчаса, никого не встретил, сделал кружок и на следующие полчаса - и бомбишь себе нахаляву
San-sanych    12.07.2013, 12:04
Оценка:  +2
San-sanych
Вагоны поменяйте, а потом уже вокзалы
майстер    12.07.2013, 11:29
Оценка:  0
майстер
А чому б донбасівців не Україну не пропускати б платно? Баксів по сто за годину перебування! Може б цієї худоби поменшало б на території України?
Becherovka    12.07.2013, 13:23
Оценка:  0
Becherovka
Донбас это и есть Украина.. В Киев их не пускать)
Becherovka    12.07.2013, 10:52
Оценка:  +2
Becherovka
покращення)
гость  (аноним)  12.07.2013, 07:55
Оценка:  0
гость
почему то на графике никак не отображены "крылья", парковки по правую и левую сторону, они видимо будут использоваться козырной компанией, как когда то Колесникова пустили к аэропорту Борисполь
z222286    12.07.2013, 10:53
Оценка:  +1
z222286
Это для президента, начальника вокзала, ментов, судей и другой блатоты.
WeArePatriots    12.07.2013, 06:52
Оценка:  +1
WeArePatriots
Ну, как по мне теоретически все выглядит достаточно разумно. Другой вопрос, как это будет воплощаться в жизнь
StVolk    11.07.2013, 10:00
Оценка:  +9
StVolk
перестройка-это чтобы деньги красиво украсть, достаточно просто выгнать бомбил и упорядочить парковку
ANTONKOPA    12.07.2013, 07:22
Оценка:  +1
ANTONKOPA
а кто ж ищет легких путей ))
Yurчик    11.07.2013, 10:00
Оценка:  +2
Yurчик
Господа из горадминистрации, а давайтеи вход на площадь привокзальную сделаем платным .КПП у метро, 2грн вход.,2грн за каждый чумадан, -во бабла отгребете.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь