Переключиться на мобильную версию

Водители нашли новый способ обмануть камеры ГАИ

Назад к разделу
В Украине этим летом расставили Гарпуны, которые в следующем году станут работать вообще без участия инспекторов. Автомобилистам уже сейчас предлагают разные устройства, которые будто бы скрывают от камер номерные знаки. Так ли это?

Украинским водителям предлагают все новые уловки для того, чтобы спрятать свои номера от фотокамер на дорогах. Популярные раньше способы уйти от штрафов ГАИ (пластины, искажающие номера, покрытие лаком) уже не актуальны, сообщает Сегодня.

Большинство экспертов скептически относятся ко всяким чудо-приборам
Большинство экспертов скептически относятся ко всяким чудо-приборам
zr.ru

В интернете предлагают новинку: Spy-рамки. Прибор достаточно замысловатый, и, как обещают продавцы, внешне на номерах изменения не разглядеть (по правилам, номер должен четко просматриваться с расстояния 20 метров). Но прибор якобы генерирует инфракрасные лучи, которые не дают камерам сфокусироваться и зафиксировать номер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая камера сканирует до 32 машин одновременно

«Инспектор, даже при близком рассмотрении, не заметит никаких изменений. Номер закрепляется на предусмотренном месте, он чистый и читаемый. Поэтому по правилам ПДД вас не смогут привлечь к ответственности», — заверил Александр, который продает такую технику в интернете. Набор из двух рамок обойдется владельцу в $200.

Ряд светодиодов, если верить производителю, должен сделать знак невидимым
Ряд светодиодов, если верить производителю, должен сделать знак невидимым
auto.onliner.by

В ГАИ говорят, что, скорее всего, такие приспособления — способ обмануть наивных автолюбителей. «Я видел в интернете такую информацию, но у меня нет достоверных данных, что такие рамки или пленки мешают камере сфотографировать номер. Эти методы не эффективны. Хотя мы периодически проводим операции по номерным знакам, и случаи выявления таких приспособлений бывают», — сказал Сегодня начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник.

Производители рамок могут обещать все, что угодно
Производители рамок могут обещать все, что угодно
auto.onliner.by

СМОТРИ ТАКЖЕ: Девушка с Гарпуном ловит водителей для ГАИ (ВИДЕО)

Не верят в такое чудо техники и эксперты. «Как только ввели Визирь, в интернете появилась масса всяких устройств: и баллончики, которые брызгают на номера, и рамки, которые под определенным углом скрывают номер. Я их все проверил, включая и новые рамки, — это все не работает на практике, — говорит эксперт проекта Дорожный контроль Егор Воробьев. — Камера экспонирует объект на матрицу через линзу, то есть все то, что видит человеческий глаз, также попадает на матрицу камеры. И я не знаю, что можно такое придумать, чтобы глаз видел, а камера не видела. Такое может быть только в темноте — там у глаза светочуствительность выше, чем у камеры. А во всех остальных случаях это невозможно».

Существует масса способов спрятаться от камеры
Существует масса способов спрятаться от камеры
auto.onliner.by

«Spy-рамки» — не единственные новинки, недавно появившиеся на рынке. Еще одна — рамка-шторка (900 грн), которая просто и незамысловато закрывает номера в случае необходимости. Вторая — рамка-перевертыш (3000 грн), которая позволяет перевернуть номер и заменить его другим. Обе управляются пультом из салона машины.

Вот такие
Вот такие "перевертыши" продают за 900 гривен
ua.all.biz

Кстати, белорусские журналисты не так давно тестировали всякие spy-рамки и пришли к выводу, что они не работают. На камере прекрасно видно заснятые номера.

На тесте белорусов spy-рамка не помогла скрыть номера
На тесте белорусов spy-рамка не помогла скрыть номера
auto.onliner.by

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пять отличий в работе Визиров и радаров в Европе

Однако любителям экспериментировать стоит дважды подумать. «Если номерной знак отсутствует, он не установленного стандарта или не дает возможности четко прочитать с расстояния 20 метров, — это считается нарушением. В таком случае составляется протокол, и нарушитель карается штрафом от 255 до 325 грн», — говорит Будник.

ВИДЕО - тест разных способов спрятать номера автомобиля от камеры

"Письма счастья" снова начнут рассылать в 2014 году

Вести узнали, что МВД должно подать в Раду законопроект об автоматической фиксации нарушений до 1 декабря 2013 года. Если депутаты закон примут, уже в следующем году водителям опять будут рассылать уведомления о необходимости оплатить штраф. Нарушения будут снимать видеокамеры, а протоколы составляться "заочно".

Всего автофиксаторов хотят установить до 5–5,5 тысячи по всей Украине, как в городах, так и на автодорогах государственного значения, в самых аварийных местах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Письма счастья» для водителей могут снова узаконить

 

 

Комментариев (64)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2019, 15:37
Оценка:  0
гость
Интересная статья и актуальная тема. Реальная альтернатива аппаратному майнингу на асиках. АКТУАЛЬНО - ПРИБЫЛЬНО. Регестрируйся по этой ссылке прямо сейчас ( https://goo-gl.ru/5hAE ) и начинай зарабатывать УЖЕ СЕГОДНЯ *Эксклюзивное и ограниченное предложение* ! Получай бесплатно 100 GHS для майнинга
гость  (аноним)  28.10.2017, 21:51
Оценка:  0
гость
инфракрасная подсветка актуальна только ночью !!!!!!! днем она бесполезна вообще
Георг  (аноним)  29.12.2015, 12:28
Оценка:  0
Георг
А я вот поставил крепление номера vsehtuki. Штрафы перестали приходить реально! И гайцы не достают. Так что это - ВЕЩЬ, всем советую!
TORPEDA    22.05.2014, 20:50
Оценка:  0
TORPEDA
Я уже давным давно поставил другу на машину по два инфракрасных лазерных диода к переднему и заднему номерам. И все шикарно. Камера вместо номера видит яркое белое пятно с красноватым оттенком.
Тоже мне, инновация.
ROTTVOINIJENOSA    30.01.2014, 12:21
Оценка:  -1
ROTTVOINIJENOSA
смертная казнь
тогда все наши водылы вымрут
в закон на рассмотрения СУХОЙ ЗАКОН
В 40 СТРАНАХ СУХОЙ ЗАКОН
этиловый спирт это смерть нации ИНДЕЙЦЕВ, ОНИ ТОЛЬКО В МУЗЕЯХ ОСТА,ЛИСЬ
гость  (аноним)  15.01.2014, 20:07
Оценка:  0
гость
Сейчас появился какой то новый метод - световой infrapad styxlab, кто-нибудь слышал про него? Говорят даже днем работает
TORPEDA    22.05.2014, 21:01
Оценка:  0
TORPEDA
Я те по дешевке могу поставить систему из четырех ИК лазерных диодов, по два на каждый номер, камера вместо номера будет видеть большое ярко-белое пятно. И не нужно запариваться, покупая сомнительные устройства, которые тебе продадут втридорога, к тому же малоэффективные. Все гениальное - просто.
гость  (аноним)  28.11.2013, 17:04
Оценка:  0
гость
Какой-то проплаченный бацькой тест.
Только в одном случае показаны фотки машины более-менее. Во всех остальных случаях только результат скорости объекта.
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  0
ТАКайсяНА!
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  0
ТАКайсяНА!
МиПообэсцялы    07.11.2013, 14:08
Оценка:  +1
МиПообэсцялы
StVolk    22.10.2013, 10:44
Оценка:  +2
StVolk
а где гарантия, что эти пиары опять не начнут фоткать всех подряд и фотошопить скорость?
гость  (аноним)  12.09.2013, 16:00
Оценка:  +2
гость
Не нарушай.... и гарпун по х....ер. нарушил - плати, в бюджет, а не на лапу гайцу.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь