Переключиться на мобильную версию

ГАИ сетует, что нардепы спасают нарушителей ПДД

Назад к разделу
В ГАИ говорят, что 14 января на пути в Межигорье инспекторы хотели остановить машину с незаконными «еврономерами», но водителя спас депутат.

Управление ГАИ Киева сообщает, что инспекторы Госавтоинспекции 14 января действовали в рамках закона. Колонна автомайдановцев в 8 утра двигалась в направлении проспекта Сталинграда. На перекрестке улиц Набережно - Рыбацкой - Электриков работники ГАИ за нарушение п. 30.2 ПДД пытались остановить автомобиль Volkswagen Touareg.

censor.net.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ назвала травмы инспектора, сбитого майдановцем

На государственном номерном знаке этого Фольксвагена имелась наклейка Евросоюза. В пункте 30.2 ПДД Украины четко указано: "Запрещается изменять размеры , форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными".

Водитель Фольксвагена требование об остановке не выполнил и продолжил движение, но перед проспектом Сталинграда был остановлен другим патрулем ГАИ. Работники ГАИ за совершенное правонарушение пытались составить админпротокол, однако из автобусов, которые двигались в колоннах Автомайдана, вышли представители народной самообороны и оттеснили инспекторов от автомобиля. Затем за руль Фольксвагена сел человек, который представился народным депутатом, и внедорожник во главе колонны продолжило движение.

ВИДЕО - ГАИ тормозит Автомайдан, направляющийся в Межигорье

Источник видео: ЛІГАБізнесІнформ

ДК сообщает, что фамилия подполковника на видео - Тищенко. Лiга уточняет, что джипом управлял активист Сергей Хаджинов, его сменил депутат Владимир Яворивский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишники ходят «в гости» к участникам Автомайдана

Столичная ГАИ отмечает, что все нарушители ПДД будут нести ответственность согласно действующему законодательству. В том числе некий Сергей Лукьяненко, которого суд лишил водительских прав на основании рапорта сотрудника милиции, а также «фотографии транспортного средства, подтверждающей наличие в действиях водителя состава административного правонарушения». Фото ГАИ не показывает.

Ранее сообщалось, что исполнительная служба арестовала движимое имущество одного из лидеров Автомайдана. А ГАИ, тем временем, отобрала права у 100 активистов.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Симпомпончик    15.01.2014, 12:00
Оценка:  +1
Симпомпончик
МАЖОРЫ!
nik3    15.01.2014, 11:36
Оценка:  +1
nik3
Админ , в чём проблемма?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь