Переключиться на мобильную версию

Самооборона Киева заставляет пьяных водителей убирать лес

Назад к разделу
На блокпостах уверяют, что 90% водителей относятся к досмотру машин адекватно и даже жертвуют деньги. Пьяных тут не терпят .

11 мая при въезде в Киев образовались пробки — киевляне возвращались в столицу после майских праздников, однако проезд в город был затруднен из-за блокпостов, где проверяют микроавтобусы и машины с юго-востока, пишут Вести.

Тут дежурят сотрудники ГАИ, СБУ, Нацгвардия, самооборона и спецрота из бывших беркутовцев. Последние иногда выясняют отношения между собой.

На блокпостах под Киевом проверяют все машины с номерами восточных регионов
На блокпостах под Киевом проверяют все машины с номерами восточных регионов
УНИАН

Жертвуют на бензин

На Житомирской трассе в районе Белогородки утром 11 мая была тянучка в полчаса. «В часы пик оставляем открытыми две полосы. Иначе бы образовалась пробка в десятки километров. А на ночь остается только одна полоса», — рассказал старший координатор блокпоста самообороновец Игорь Панов, у которого позывной «Борода».

Под его руководством баррикады тут строят уже неделю. «Шины набиваем песком, чтобы их невозможно было прострелить автоматной очередью», — сказал Панов.

Шины на пост привезли с Майдана, мешки с песком и тент ребятам купили жители Белогородки. Они же и подкармливают добровольцев. «Сейчас есть разнарядка проверять белые микроавтобусы. Также останавливаем машины с харьковскими, донецкими, одесскими, крымскими, российскими номерами», — рассказали в самообороне.

В самообороне уверяют, что 90% водителей относятся к досмотру машин адекватно
В самообороне уверяют, что 90% водителей относятся к досмотру машин адекватно
УНИАН

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уничтожены блокпосты вокруг Славянска, Краматорска и Красного Лимана

Борода заверил, что 90% водителей относятся к досмотру машин адекватно, некоторые даже благодарят за поддержание порядка, бросают деньги в ящик с надписью «Для борьбы с сепаратистами». За день набирается около 300 грн. Их тратят в основном на топливо. Но попадаются и те, которые ругаются: мол, задерживаете.

За неделю дежурства из запрещенных предметов на посту нашли только ножи. Некоторые водители везут оружие, но на него есть все документы. Также обнаружили четыре машины-«двойника» — с одинаковыми номерами.

Основная категория нарушителей — выпившие водители. Один из самообороновцев рассказал, что особо буйных и пьяных усмиряют трудом — двоих хулиганов, например, заставили убрать лес недалеко от блокпоста. А бывший беркутовец рассказал, что они часто ссорятся с самообороной: «Молодые совсем, нарванные. Мы тормозим машину, а они бегут «поперед батька в пекло», хотя не имеют права лезть. Это бесит и нас, и водителей».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ловля на Гарпун: где в Киеве и Украине стоят камеры

Задержали донецкого депутата

На одном из самых укрепленных блокпостов за Борисполем есть даже бронированная разведывательно-дозорная машина. «Сегодня ночью ехал представитель самопровозглашенной Донецкой республики. Махнул корочкой и думал, что его пропустят. В Киев потом его вез кортеж СБУ», — рассказал дежурный блокпоста Виталий. Для водителей, которые не останавливаются по просьбе ГАИ, соорудили «колючки». Если водитель не реагирует, дергают за веревку, и на дороге появляется колючая проволока, которая прокалывает шины.

Рассказывают, что все чаще встречаются с раздражительными водителями.

«В основном это местные, которым мы уже надоели. Есть люди с донецкими номерами, которые живут Борисполе. Их постоянно останавливают. А что делать? За полдня уже сегодня досмотрели не меньше 300 машин», — говорит Виталий.

ВИДЕО - как работают блокпосты под Киевом (сюжет ТСН)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Константиновке на блокпосту застрелили священника

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
arley    05.06.2014, 21:44
Оценка:  0
arley
На Житомирской трассе ничего с сегодняшнего дня нет, все разобрали.
гость  (аноним)  31.05.2014, 08:16
Оценка:  0
гость
А что касаеться пьяных самооборона разноняет-пусть разгонят алкашей и проституток в своих палатках на майдане,а то вонидло стоит рыгать хочеться.
stahin    02.07.2014, 08:35
Оценка:  0
stahin
вірно
гость  (аноним)  31.05.2014, 08:14
Оценка:  0
гость
Вместо того,чтоб строить в Украине хорошие места и мосты,так точно с Порошенко будут строить блокпосты,И рядом надпись -жити по-новому.Да,теперь все будет с блокпостами,мира не будет.Называеться -за что боролись на то и напоролись.
гость  (аноним)  25.05.2014, 04:52
Оценка:  +1
гость
работать надо,а не на блок-постах волынить...а на блок-постах пусть ГАИ работает.
маcаr  (аноним)  12.05.2014, 21:07
Оценка:  +2
маcаr
Если это правовое государство то эти боевики за само управу должны сидеть в тюрьме, если конечно доблестная хунта не приняла закон что можно принуждать к работам без суда.
max_xx    12.05.2014, 22:51
Оценка:  -2
max_xx
В условие де-факто гражданской войны - всё верно, надо относиться с пониманием
Tatuanka    13.05.2014, 01:29
Оценка:  0
Tatuanka
ты козёл, противнее даунецкой хунты.
гость  (аноним)  12.05.2014, 20:12
Оценка:  +1
гость
Для ГОСТЯ (аноним) 12.05.2014, 19:03 - Есть такое понятие как - государственная необходимость в связи с опрделенными обстоятельствами (форс-мажор), которые могут подразумевать под собой все негативное, которое влечет за собой угрозу жизни населения и все в таком духе... Учитывайте происходящее!
гость  (аноним)  12.05.2014, 19:03
Оценка:  -1
гость
А какова причина остановки? моча играет в голове? по закону не имет права останавливать. тем более, шины прокалывать - это порча имущества
azazelo1    12.05.2014, 20:58
Оценка:  -1
azazelo1
в ссср перед олимпиадой менты по дворам ходили и шины кололи чтоб не ездили
гость  (аноним)  12.05.2014, 18:05
Оценка:  0
гость
На Обуховской трассе в пятницу около 7 утра не было ни одного милиционера. Проезжай куда хочешь
гость  (аноним)  12.05.2014, 17:45
Оценка:  -2
гость
Звернення до "ГОСТЬ" (аноним) 12.05.2014, 17:33 - То це що, українським ка цапам зовсім сидіти в жопі і на сьогодні? Вони й так там нещастні від свого недалекого розвитку, а тут ще й таке! Може Ви й праві в тім, що нема чого їздити по Україні в такий "час". Треба сидіти у на Батьківщині й робити все
гость  (аноним)  12.05.2014, 17:33
Оценка:  0
гость
Все, все правильно. В особенности по отношению к авто востока и юго-востока Украины. Еще, еще жеще надо-бы "нагибать" их, чтобы не повадно было ездить в нашу сторону. Вот когда все закончиться, вот тогда просим, и то не факт!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь