Переключиться на мобильную версию

Поймать и на фронт! Киевляне возмущены ночными гонками на Бажана (фото)

Назад к разделу
На минувших выходных сразу в трех местах инспекторы ГАИ разогнали стритрейсеров при помощи воды, но на проспекте Бажана якобы "не успели". Как результат — жуткая пробка из фур и скорых, возмущение жителей прилегающих домов и скандал.

Вести пишут, что около часа ночи в субботу на проспекте Бажана в районе ст. м. Осокорки собралось около 700 водителей. Жители соседних домов полночи не могли уснуть — водители фур (которые собрались в пробке) начали вовсю сигналить.

На проспекте Бажана в районе ст. м. Осокорки собралось около 700 человек
На проспекте Бажана в районе ст. м. Осокорки собралось около 700 человек
facebook.com/anton.avdeev.9

«Сборище юных «талантов» перекрыло три полосы из четырех и развлекается стритрейсингом», — рассказала Катерина Венжик, главред издания Дело.

 


Смотри также: Нелегальной гонке под Киевом помешала ГАИ

«При этом толпища «талантов» торчат прямо на проезжей части, что делает ее вообще фактически непроходимой. Несложно предположить, что буквально за 30 минут с момент старта этого эпического перфоманса на Бажана сформировалась аккуратненькая пробочка почти от Бориспольской трассы до собственно моста. Несколько машин ГАИ на месте присутствуют, но какого-либо их влияния на ситуацию я не заметила».

Большинство комментаторов согласны, что гонщиков вместе с гаишниками-коррупционерами нужно отправлять в зону АТО, где адреналин в избытке.

Из-за гонок на проспекте Бажана перекрывают три полосы из четырех
Из-за гонок на проспекте Бажана перекрывают три полосы из четырех
facebook.com/anton.avdeev.9

ГАИ: Мы просто не успеваем ловить всех гонщиков

В ГАИ Вестям сообщили, что за эти выходные инспекторам удалось предупредить три нелегальных гонки, а эту просто не успели. «За выходные гонщики собирались на Окружной возле одного из гипермаркетов устроить дрифтинг (крутятся на колесах), также возле Гостомельского КП и на мосту Кирпы, — сказал замначальника столичной ГАИ Александр Ткаченко. — Мы знаем, что они не будут ездить по мокрой дороге. Так что в случае получения информации, что они где-то собираются, тут же вызываем туда коммунальные службы с поливочной техникой. Туда же выезжает большое количество патрулей. Мы не смогли отследить сбор гонщиков на Бажана, потому что они собрались на стоянке возле супермаркета. Действуют очень быстро и у них четко разделены обязанности. Например, перед началом автомобили выезжают на дорогу на маленькой скорости, задерживают движение, потом выбегают люди в синих жилетах и дают старт начала гонки. В этот момент движение перекрыто другими автомобилями».

В последнее время ГАИ очень жестко взялась за стритрейсеров
В последнее время ГАИ очень жестко взялась за стритрейсеров
vesti.ua

Читай также: В Киеве уличный гонщик разбил пять автомобилей

Гонщикам удалось провести два-три заезда, пока приехали патрули. Как только молодежь их увидела, тут же разъехалась. «А слухи о том, что кто-то из сотрудников милиции помогает им и берет деньги за гонки — обман. Если бы хоть один гаишник взял деньги, я бы его сам уволил! Вы же знаете, как чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин погиб в такой же гонке. Они ведь в тот вечер тоже начинали на Бажана», — сказал Ткаченко.

По его словам, ГАИ уже вела переговоры с гонщиками, чтобы те устраивали состязания лишь на Чайке, но те сказали, что там слишком дорого и отказались.

Гонщики: Деньги сотрудникам ГАИ никто не платил

Организаторы гонок на Бажана объяснили, что собирались погонять в тупике на пр. Григоренко, но им не дали. «Мы все время просим власти выделить нам закрытый участок дороги. Но они навстречу не идут и ничего нам не дают. Раньше мы могли кататься на Чайке, но ее оккупировали другие люди. Поэтому нам пришлось самим взять все в свои руки. Мы перекрыли часть дороги, сделали пару заездов и разъехались. Приехало около 700–800 машин, и это не очень много. Бывает и до полутора тысяч доходит. Пробка там действительно образовалась, но все потому, что машины пытались объехать ее через левый ряд, хотя свободен был правый. Деньги сотрудникам ГАИ никто не платил», — рассказал журналистам Тарас, один из организаторов незаконных заездов.

Не обошлось на этих гонках без романтики. Один из участников клуба сделал предложение своей девушке. Также не обошлось без аварий – на съезде с Южного моста перевернулся кроссовер. Водитель и пассажир отделались легкими травмами.

 

Одна из машин перевернулась. Люди отделались легкими травмами
Одна из машин перевернулась. Люди отделались легкими травмами
vk.com/id13846274
Один из рейсеров делал предложение девушке на перекрытой дороге.
Один из рейсеров делал предложение девушке на перекрытой дороге.
vk.com

 

Вот как водителю объясняют, откуда в субботу взялась пробка на Бажана:

ВИДЕО - "Маленькие мальчики решили поиграться в машинки"

Смотри также: Гонки с гаишниками по Одессе закончились стрельбой

 

Комментариев (97)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SASHOK62    29.07.2014, 21:50
Оценка:  0
SASHOK62
не было нет и не будет никакой справедливости.пора это понять
гость  (аноним)  29.07.2014, 14:14
Оценка:  +1
гость
У меня "Товарищъ Сталин" забанили все 4 аккаунта. Причем если раньше банили на сутки, то теперь пожизненно! Кто знает куда писать или кого натравить на этот ГРУшный сцайт, напишите! Надо взяться за Бягмир, этот притон для путинских троллей!
snejinkas    29.07.2014, 14:09
Оценка:  +3
snejinkas
Блять. Твари ездят мажорят, а у меня горячей воды нету. У этих тварей надо машины отобрать, продать, купить автоматы и отправить на фронт. Сволочи! Я на следующем народном вече выскажу свое мнение по этому поводу
snejinkas    29.07.2014, 14:11
Оценка:  +2
snejinkas
Люди поддерживайте майдан, сейчас ему нужно помощь как никогда. Потому что только сейчас на нем остались настоящие патриоты, кто требует от властей справедливости! До сих пор не произведено люстрации!
i-Рослов    29.07.2014, 13:04
Оценка:  +4
i-Рослов
ПОНАЕХАЛО ИЗ МУХОСРАНСКОВ В КИЕВ БЫЛОТЫ МАЖОРНОЙ НА ДОРОГИХ МАШИНАХ И ВЕСЕЛЯТСЯ. НА ФРОНТ СУЧАР!!!ХОТЯ..ЭТОТ МОЙ КРИК ДУШИ В ПУСТОТУ..
Ириха  (аноним)  29.07.2014, 12:35
Оценка:  -7
Ириха
Ааааа! Сколько говна на стритрейсеров- то вылили. Обозленные, диванные вояки! Только пиз...ть о войне можете! И отправлять всех, только не себя! На пр-те Н. Бажана квартиры купили за честно заработанные деньги????? Если и да, то таких еденицы!!!!!
ukrprom2009    29.07.2014, 14:13
Оценка:  +2
ukrprom2009
купили на Бажана не киевляне.А понаехавшие.Разгулялись сучары.На фронт пид*арчат!Вырвались со своих Зажопинсков Там же не могли бало продемонстрировать так как в столице
gans  (аноним)  29.07.2014, 11:42
Оценка:  -2
gans
M@koshka --- обвафленная овца
M@koshka    29.07.2014, 19:58
Оценка:  +1
M@koshka
Ты ублюдок х........ вытри, а то стекает
гость  (аноним)  29.07.2014, 11:16
Оценка:  +2
гость
Из-за этих уродов спать на позняках невозможно. Купили тазики, ездите себе во дворе и мамке на ухо гудите... хренли выделываться что на тапок научили жать? Лучше бы делом занялись если некуда дурь девать, идите баррикады разбирать на майдане
гость  (аноним)  29.07.2014, 10:33
Оценка:  +1
гость
так это разве первый раз? когда были бунты на майдане и была дана комманда ловить тех кто возит дрова, то быстренько по фоточкам номеров вычислили кто возит, а тут видите ли не успевают переловить

ГАИ скажите честно много вы наворовываете на этом?

милиция на наркоте, а вы на гонках. зачем нам они?
гость  (аноним)  29.07.2014, 10:00
Оценка:  +2
гость
Нужно создать батальон судья, прокурор, таможенник разных там экологов и прочей братии, будет хороший метод борьбы с корупцией
Забаненый_Сталин    29.07.2014, 09:51
Оценка:  +3
Забаненый_Сталин
Я бы сделал так. Никакой налог я бы не вводил! Бегать и упрашивать, да еще и самых крайних - легально работающих? Нахернадо! У меня бы мажоры сами с деньгами в кассу ломились! Я бы не по линии налоговой, а через СБУ искал бы мужиков и наводил бы справки на их состояние и доходы.
Забаненый_Сталин    29.07.2014, 09:53
Оценка:  +3
Забаненый_Сталин
И потом не государство бы за ними бегало и клянчило помочь армии, а они бы САМИ ломились в военкоматы предлагая внести плату за отмазку от призыва, чтобы на эти деньги можно было нанять и обеспечить других, добровольцев-профи!
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь