Переключиться на мобильную версию

Чиновники предложили сузить Крещатик до пяти полос с "зебрами"

Назад к разделу
В Департаменте градостроительства уверяют, что центральная улица Киева используется как "выставка автомобилей".

На Крещатике станет меньше полос?
На Крещатике станет меньше полос?
kiev-live.com

В Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают возможность сужения центральной улицы столицы Крещатик с восьми до пяти полос для движения автотранспорта, а также устройство наземных пешеходных переходов через него. Об этом сообщает РБК.

Читай также: ГАИ Киева против пешеходного Крещатика и лимита 80 км/ч

Проект презентовал специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Виктор Петрук в рамках воркшопа "Пешеходный Крещатик".

"Мы обратили внимание на то, что пропускная способность восьмиполосного Крещатика абсолютно не адекватна пропускной способности прилегающих узлов. Восьмиполосной Крещатик может пропускать до 5,5 тыс. автомобилей в час в одном направлении. В то же время, утром Европейская площадь в направлении Крещатика пропускает только около 3,2 тыс. автомобилей в час, а вечером Бессарабская площадь - около 2,2 тыс. автомобилей в час. У нас возникло хорошее предложение - сузить проезжую часть Крещатика на 2-3 полосы, поскольку в часы пик его проезжая часть фактически используется как "выставка автомобилей". За счет такого решения мы можем улучшить характеристики центральной улицы города, обустроить наземные пешеходные переходы, а также избавиться от любителей скоростной езды", - пояснил Петрук.

Читай также: Готовят новые ПДД: штраф за агрессивное вождение и 40 км/ч на дорогах без обочин

В то же время он добавил, что сделать центральную улицу города полностью пешеходной пока не возможно, ведь Крещатик является важнейшей транспортной магистралью общегородского значения.

Напомним, движение транспорта на Крещатике было закрыто из-за начала массовых акций протестов в центре Киева в декабре 2013 г. Полностью возобновлено оно было лишь в начале августа

Крещатик очистили
0:00 / 01:50

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cascompany    23.10.2014, 17:39
Оценка:  +1
cascompany
Не только кацапы Далбаебы ! У нас тоже хватает чиновников с отсутствующим мозгом!
KOHИK    23.10.2014, 17:03
Оценка:  0
KOHИK
Чиновники решили ходить пешком ? По переходам ?
гость  (аноним)  23.10.2014, 15:13
Оценка:  +5
гость
Ну и власть пришла. По ходу все решили изуродовать
гость  (аноним)  23.10.2014, 14:45
Оценка:  +4
гость
Не уродуйте город. Уроды.
гость  (аноним)  23.10.2014, 14:21
Оценка:  +3
гость
одним словом - дибіли!
гость  (аноним)  23.10.2014, 13:34
Оценка:  0
гость
Стас - главный дибил,здесь, это ты. Идиот конченный. Только полный даун как ты может такие нелепые комменты оставлять. Давай, сузь все, загони Киев в многокиллометровые пробки и ходи пешком с троещины до теремков, идиот.
гость  (аноним)  23.10.2014, 13:01
Оценка:  +6
гость
Отлично! В стране война, а нам денег больше не куда деть кроме как на модернизацию без которой можно обойтись до хороших времен... Лучше бы за эти деньги долг за газ оплатили.
максим  (аноним)  23.10.2014, 12:40
Оценка:  +2
максим
Это что бы побольше МАФОВ наставить на тротуаре, а потом их то сносить, то ставить
Боцман-да!    23.10.2014, 12:26
Оценка:  +1
Боцман-да!
Блин, читаю комментарии, диву даюсь: сколько дебилов, согласных жить в дерьме! А мы еще сепаратизму ватников удивляемся!
Боцман-да!    23.10.2014, 12:24
Оценка:  0
Боцман-да!
Давно пора вообще машины из центра убрать! Тупо запретить заезжать - на Крещатик, Грушевского! Сделать все пешеходной зоной и пусть там автобусы - каждые пять минут. А то Киев уже в автопомойку превратился!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь