Переключиться на мобильную версию

У 15 патрульных экипажей ГАИ Киева теперь можно законно оплатить штраф на месте

Назад к разделу
В первые автомобили установили платежные терминалы.

В машинах поставили терминалы
В машинах поставили терминалы
sai.gov.ua

С 15 декабря водители Киева смогут платить штрафы за нарушение правил дорожного движения через мобильные терминалы сразу в машинах инспекторов. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Правда, пока такие аппараты есть только в 15 автомобилях.

Читай также: Киевская ГАИ пообещала ловить автоугонщиков с помощью Яндекса

Подобная система недавно начала внедряться и в Днепропетровске - там терминалами оборудовано 12 автомобилей. В Киеве терминалами обустроят по одной машине в районах и несколько в центре города. В ГАИ отмечают, что такой способ оплаты не является обязательным, перечислить деньги можно и потом - в кассе банка.

Кроме того, до конца года все патрульные автомобили ГАИ должны оборудовать видеорегистраторами. В них будет установлена ​​карта памяти с объемом, достаточным для осуществления непрерывного видеозаписи в течение суток. Таким образом, по информации пресс-службы дорожной инспекции, удалить незаметно любую часть видео будет невозможно.

Смотрите сюжет об эксперименте в Днепропетровске:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.12.2014, 15:22
Оценка:  0
гость
только ВАСЯ не захочет деньги брать в карман,супер придумали,а лучше дома и с чаем и с конвертом.Одна коррупция
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь