Переключиться на мобильную версию

За сутки спасатели вызволили из снега более шести тысяч машин

Назад к разделу
На юге Украины автомобили застревали в огромных заносах.

Спасатели вытаскивают машины
Спасатели вытаскивают машины
mns.gov.ua

Подразделения ГСЧС Украины продолжают оказывать помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) оказались в снежных сугробах на автомобильных дорогах. Только за минувшие сутки спасатели освободили из снежного плена более 3500 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева почти 6800 человек.

Читай также: На Николаевщине транспортный коллапс, дороги пытаются чистить бронетехникой (фото)

А с учетом 29 декабря, когда начались снегопады, из снежных заносов спасатели уже освободили около 6 тысяч 300 машин. Об этом сообщил председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Он отметил, что учитывая сложность обстановки, на дорогах развернуто 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые были обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ДСНС Украины использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов.

На дороги вышла военная техника
На дороги вышла военная техника
mns.gov.ua

Добавим, спасатели вытащили 3142 машины в Николаевской области, 1291 машину в Одесской области, 632 машины на Днепропетровщине и примерно столько же на Херсонщине. Заносы были также в Харьковской, Полтавской и Запорожской областях.

В пяти южных областях Украины из-за сложных погодных условий ограничено движение транспорта на некоторых участках дорог.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь