Переключиться на мобильную версию

Министр инфраструктуры: Украине до европейских дорог – годы и миллиарды

Назад к разделу
В этом году на ремонт есть всего три миллиарда гривен.

Украинцам не видать нормальных дорог
Украинцам не видать нормальных дорог
depositphotos.com

Из 20 миллиардов гривен, предусмотренные на украинские дороги, реально на поддержку эксплуатации автопутей есть всего около 3 миллиардов гривен. Остальное идет на выплату ранее взятых на обслуживание дорог кредитов. Об этом рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Укринформ.

Читай также: Чиновники просят украинцев сообщать о плохом ремонте дорог

По его словам, в этом году, кроме ямочного ремонта дорог, ни на какой другой рассчитывать не приходится. А для ремонта региональных дорог, деньги придется искать местным властям, определенные средства они получили.

Главным же врагом дорог министр назвал нехватку средств, неумение строить качественные дороги по причине устаревших технологий, которые не позволяют эксплуатировать дороги без капремонта минимум по 25-30 лет.

“Мы используем технологии, которые пришли к нам из советских времен. В мире технологии уже поменялись. Мы не используем на сегодня самые современные технологии, которые позволили бы дорогам 25-30 лет существовать с минимальной эксплуатацией. Я попросил помощи у немецких, американских и израильских коллег. Это помощь советами, техническая помощь специалистами, а также я попросил материальную помощь“, -  сказал Андрей Пивоварский.

Читай также: Мининфраструктуры подготовило проект реформы дорожного хозяйства

Отвечая на вопрос о сроке, за который в Украине могут появиться дороги европейского качества, министр инфраструктуры сказал: “На это уйдут годы. У Польши ушло более 6 лет, чтобы получить дороги плюс-минус европейского качества. Это плюс миллиардные инвестиции Евросоюза. Будем надеяться, что нам понадобится столько же“, - подытожил он.

Андрей Пивоварский прокомментировал наболевшую тему доро...
0:00 / 06:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2015, 13:58
Оценка:  +2
гость
В нормально стране расстреляли бы воров бюджетных денег с конфискацией имущества всей родни и через год все дороги стали бы идеальными.
А у нас тырят бюджет все чиновники.
И верхушка власти тоже.
Замкнутый круг.
tellohranitel    07.05.2015, 13:45
Оценка:  +3
tellohranitel
Убрать автосбор!!!и бензин подешевеет!!!Убрать Укравтодор и пускай местное правительство каждого региона строит дороги!!!Народу проще будет найти виновного, чем сейчас!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь