Переключиться на мобильную версию

Чиновники подсчитали стоимость строительства первой платной трассы

Назад к разделу
Дорога в 85 километров может обойтись в 500 миллионов долларов.

Украину ждут хорошие дороги?
Украину ждут хорошие дороги?
autoua.net

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал ориентировочную стоимость строительства первой платной автодороги в Украине. Строительство трассы длиной 85 км может обойтись инвесторам в полмиллиарда долларов.

Читай также: Объездную дорогу в Киеве предложили сделать платной

Пивоварский сообщил, что по проекту строительства концессионной дороги Львов-Краковец пока еще даже не начата тендерная процедура и сейчас Минифраструктуры приглашает к сотрудничеству все заинтересованные компании. При этом окончательная стоимость строительства будет просчитываться уже после определения инвестора, в зависимости от предложенной технологии, подхода и условий инвестпроекта.

“Мы еще формально даже не начали тендерную процедуру. Сейчас мы на так называемой премаркетинговой стадии. То есть мы сейчас активно бегаем по миру и говорим: “Вот есть у нас такой проект, пожалуйста, приходите, стройте“. Приблизительно 100 км отрезка может стоить от 350 до 500 млн долларов в зависимости от выбранной технологии, подхода, условий инвестора, а также гарантий, которые концессионер предоставит по качеству дороги“, - сказал Пивоварский.

Читай также: В течение пяти лет в Украине обещают построить первую концессионную дорогу

Согласно проекту, общая протяженность платной дороги составит 84.4 км, а срок действия концессии рассчитан на 49 лет. Планируется, что дорога будет иметь по две полосы движения в каждом направлении, а максимально разрешенная скорость на отрезке составит 120 км/ч. Во сколько обойдется проезд для водителей, пока не известно, стоимость будет определяться решением Кабмина.

Читай также: Министр: Украину ждут платные автомагистрали

Строительство платных дорог предусмотрено концепцией реформы автодорожной отрасли. Помимо этого, в ближайшие годы планируется провести децентрализацию систему управления автодорогами за счет передачи части из них от Укравтодора местным органам власти, развивать конкуренцию между подрядчиками, внедрять европейские стандарты качества и использовать бетон вместо асфальта при постройке и капитальном ремонте автодорог.

Смотрите: первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер о ремонте дорог

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь