Переключиться на мобильную версию

Первая бетонная дорога может появиться в Николаевской области

Назад к разделу
Транспортный комитет в пятницу решит вопрос строительства трассы.

На юге страны появится первая бетонная трасса
На юге страны появится первая бетонная трасса
depositphotos.com

Первую бетонную дорогу в Украине планируется построить в Николаевской области. Об этом журналистам в Одессе сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Читай также: Чиновники подсчитали стоимость строительства первой платной трассы

“Сейчас обсуждаем в Николаевском регионе первый пилотный проект. В пятницу транспортный комитет будет в Николаеве проходить. Это один из вопросов, который будем обсуждать“, - отметил министр.

Напомним, в конце февраля Министерство инфраструктуры Украины предложило в качестве экономии средств изучить вопрос строительства бетонных дорог, так как в строительстве асфальтовых дорог более 70% занимают импортные составляющие. Кроме того, по оценкам министерства, бетонные дороги имеют больший срок эксплуатации, и их строительство позволит изменить структуру расходов в сторону украинского производителя.

Читай также: Министр инфраструктуры: Украине до европейских дорог – годы и миллиарды

В апреле министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил журналистам, что первые проекты строительства новых бетонных дорог в Украине вместо асфальтовых могут появиться к концу июня текущего года.

Источник: УНИАН 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь