Переключиться на мобильную версию

В Мининфраструктуры рассказали, где появятся новые дороги

Назад к разделу
По словам министра, правительство выделило из бюджета 700 млн грн на реконструкцию дорог в четырех областях Западной Украины.

На Западе Украины отремонтируют дороги
На Западе Украины отремонтируют дороги
УНИАН

Кабинет министров Украины выделил 700 млн грн на реконструкцию дорог в четырех областях Западной Украины для развития туристического потенциала региона. Об этом сказал в интервью Hubs министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Читай также: Западные банки выделят 900 миллионов долларов на ремонт наших дорог

“Сначала у нас была идея равномерно распределить деньги между областями и сделать ямочный ремонт. Это политически правильное решение, все счастливы, картинка красивая, но через год там опять будут ямы. Приняли другое решение. Сделаем одну качественную дорогу, а на сдачу залатаем дыры на участках, где люди уже не могут ездить. Как раз на майские праздники мы решали, какую дорогу выбрать для капитального ремонта. В эти дни половина Украины поехала отдыхать в Карпаты. Поезда, самолеты и дороги в том направлении были переполнены. Поэтому решение пришло само по себе“, - отметил министр.

Пивоварский сообщил, что правительство выделило из бюджета 700 млн грн на развитие этого направления. “Мы решили, что из Киева во Львов и от Львова до Стрыя у нас дорога нормальная. От Стрыя до Ивано-Франковска есть 40-километровый убитый участок. Ивано-Франковск-Стрый-Львов - очень загруженная дорога. Если мы возьмемся за ремонт участка Стрый-Ивано-Франковск - будут огромные пробки. Львов-Биберка-Ивано-Франковск - это альтернативный нормальный путь, который мы и выбрали для ремонта. В результате будут два нормальных пути из Ивано-Франковска во Львов“, - сказал он.

Читай также: Укравтодор официально начал искать инвесторов для концессионной дороги Львов-Краковец

По словам министра, на ремонт участка Львов-Биберка-Ивано-Франковск пойдет где-то 550 млн грн, еще 150 млн грн будет направлено на ямочный ремонт “подковы“ - Черновцы-Ивано-Франковск-Мукачево.

“На следующий год логично будет сделать направление Ивано-Франковск-Рахов. И тогда мы полностью раскроем потенциал карпатского региона. Это будет способствовать и тому, что люди начнут летать в Ивано-Франковск, там брать такси или машину и путешествовать дальше по нормальной дороге. Эти майские праздники показали просто гигантский потенциал карпатского региона“, - сообщил Пивоварский. 

Смотрите: первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер о ремонте дорог

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кадобр    09.06.2015, 15:58
Оценка:  +2
кадобр
И чем западенцы лучше,чем вся остальная Украина?
balashovka3    10.06.2015, 10:02
Оценка:  0
balashovka3
ничем. в статье разговор идёт о туристическом потенциале карпатского региона, а не особенностях жителей.
гость  (аноним)  09.06.2015, 15:32
Оценка:  +2
гость
с теперешними ценами на бензин редко кто выезжает дальше 200 км...
разве что мажеры могут себе позволить ехать с киева в ивано-франковск на своем авто
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь