Переключиться на мобильную версию

Беспилотник от Google впервые попал в аварию с пострадавшими

Назад к разделу
Четыре человека получили легкие травмы.

Гугломобиль попал в аварию
Гугломобиль попал в аварию
Google

Один из прототипов беспилотного автомобиля Google, проходящих тестирование на дорогах американского штата Калифорния, впервые стал участником аварии, в которой пострадали люди, приводит AP данные корпорации.

Читай также: Первая ласточка: в Калифорнии едва не столкнулись два робомобиля

По данным компании, управляемый человеком автомобиль врезался на скорости 27 км/ч сзади в беспилотный внедорожник Lexus с сенсорами и камерами Google, когда он остановился на зеленый свет вслед за группой других машин. Существенных разрушений обе машины не получили.

На борту беспилотного автомобиля находились трое сотрудников Google: водитель, который по требованию властей штата должен взять на себя управление в случае чрезвычайной ситуации на дороге и двое его спутников, которые следили за работой систем. В результате все трое пожаловались на хлыстовые травмы шеи, но вскоре были выписаны из больницы. Водитель другого автомобиля также пожаловался на боли в шее и спине.

Читай также: Google обвинил людей в авариях своих беспилотников

Этот инцидент стал 14-м за шесть лет испытаний беспилотных автомобилей. По данным Google, автоматика ни разу не спровоцировала столкновения, а в 11 случаях в автомобили врезались сзади другие водители.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2015, 17:46
Оценка:  -1
гость
Надеюсь, что лет через 10 людям запретят управлять автомобилями.
puskarenkos    17.07.2015, 14:15
Оценка:  +1
puskarenkos
это авария очень сильно ударит по беспилотным технологиям, сейчас быстро развивающейся!
boginterneta    14.09.2015, 12:34
Оценка:  0
boginterneta
каким боком? автоматика должна была испарить авто,потому что в зад слепой дурень едет? ведь не гугломобиль виновен в аварии
www.Hamster    17.07.2015, 13:40
Оценка:  +1
www.Hamster
реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь