Переключиться на мобильную версию

Министр: Украинские дороги можно отремонтировать за 5-7 лет

Назад к разделу
Андрей Пивоварский рассказал, откуда возьмутся деньги на эти работы.

За семь лет дороги можно отремонтировать
За семь лет дороги можно отремонтировать
depositphotos.com

90% украинских дорог находятся в крайне тяжелом состоянии из-за несистемного финансирования и несоблюдения эксплуатационных правил. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Сегодня

Читай также: Укравтодор решил зарыть полтора миллиарда гривен в дорогу до Конча-Заспы

По его словам, киевские дороги немного выделяются на общеукраинском фоне. “Но в целом 90% дорог в Украине в крайне тяжелом состоянии. Это историческое несистемное финансирование, недофинансирование и несоблюдение эксплуатационных норм и правил“, – отметил министр.

Также Пивоварский заявил, что в условиях ритмичного финансирования отремонтировать украинские дороги возможно за 5-7 лет.  “Это, если нам будут выделять деньги так, как выделили в этом году, когда на ямочный ремонт дали в десять раз меньше, чем нужно, кардинально мы не изменим ситуацию“, – добавил он.

Читай также: В Украине создали интерактивную карту ремонта автодорог

“Первый источник. Во-первых, совершенно необходимо создать дорожный фонд, то есть деньги, которые водители платят за импортное топливо, должны целевым методом идти на строительство дорог. Второе, нужно довести децентрализацию и довести реформу Укравтодора, – отметил министр инфраструктуры.

По его словам, нужно отдать деньги на места, ведь там лучше знают, что и где нужно ремонтировать. “Два других источника – это работа с международными финансовыми организациями и платные дороги“, – отметил министр.

Кроме того, Пивоварский добавил, что отчет о состоянии украинских дорог представят 6 августа.

Смотрите также: Пивоварский о дорогах

Пивоварский о дорогах
0:00 / 08:05

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    27.07.2015, 11:35
Оценка:  0
Евроскептик
Куда акциз с цены бензина дели,лишенцы??? Кричали,что на дороги пойдёт!
ОАЭ    27.07.2015, 11:13
Оценка:  +1
ОАЭ
А строить когда начнут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь