Переключиться на мобильную версию

Комиссия отказала обоим желающим строить платную дорогу Львов-Краковец

Назад к разделу
Компании не смогли предоставить финансовые гарантии.

Строительство дороги откладывается
Строительство дороги откладывается
auto.mail.ru

В конкурсе принимали участие украинский консорциум “Концессионные транспортные магистрали“ и фрацузская компания Bouygues, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Читай также: Украинские автотрассы предложили ремонтировать за счет штрафов

Основная причина отказа обеим компаниям — в Укравтодоре заключили, что у них недостаточно денег. Кроме того, претенденты не смогли предоставить подтверждение от финучреждения с кредитным рейтингом не ниже ААА о том, что оно способно финансировать проект на уровне 85% его стоимости. А один из претендентов не смог доказать безубыточность на протяжении последних 5 лет.

“Большинство из них, чтобы подготовиться более основательно, просили перенести конкурс на 2016 год или подождать с его проведением к улучшению экономической ситуации в Украине“, - заявила Лилия Горбатюк, начальник Отдела международного сотрудничества и инвестиций Укравтодора.

Читай также: Укравтодор официально начал искать инвесторов для концессионной дороги Львов-Краковец

Напомним, дорога Львов — Краковец должна стать первой в Украине магистралью, построенной на условиях концессии. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, стоимость 100 км отрезка может стоить от 350 до 500 млн долларов.

Условия концессии будут предусматривать то, что за эти деньги инвестор получит в пользование участок трассы и сможет взимать плату за проезд по нему. Во сколько обойдется проезд для водителей, пока неизвестно, стоимость будет определяться решением Кабмина.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
valekss    24.09.2015, 12:56
Оценка:  0
valekss
цирк! это тоже самое что если к вам на участок придет немец и за 100 евро сделает дорожку, а придет наш и скажет 300 евро и мало ему)
гость  (аноним)  23.09.2015, 17:37
Оценка:  +1
гость
ну ясно-нет отката нет разрешения на дороги... а укравтодыр хоть что то гарантирует когда строит??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь