Переключиться на мобильную версию

В Тверской области России фура врезалась в группу протестующих дальнобойщиков, погиб человек

Назад к разделу
Российские дальнобойщики протестуют против введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам РФ.

Возможно, виновник аварии под Тверью уснул за рулем
Возможно, виновник аварии под Тверью уснул за рулем
tverigrad.ru

В Тверской области России на федеральной трассе М-10 один человек погиб и четверо были госпитализированы вследствие того, что большегрузный автомобиль МАЗ врезался в группу протестующих шоферов-дальнобойщиков. Как сообщает местный информационный портал Tverigrad.ru, авария произошла на 167 км трассы в 10.30 19 ноября, передает Гордон.

Читай также: Их нравы: в России на месте прорыва трубы устроили автомойку (видео)

Тверские дальнобойщики присоединились к проходящему в России протесту водителей большегрузных автомобилей против введения платы за проезд по федеральным трассам. В акции протеста принимали участие около 60 водителей, преимущественно жителей Твери, также останавливались и поддерживали протестующих дальнобойщики из других регионов. Поскольку ГАИ “располагала информацией о проведении акции“, на месте событий находились пять дополнительных экипажей патрульной службы, в том числе и.о. командира спецбатальона ДПС Управления ГАИ области 30-летний капитан Олег Атылин. Его присутствие спасло от гибели и травм нескольких человек.

Читай также: В России разрешили штрафовать украинские автомобили по видео с камер

“Все произошло моментально. Капитан сумел каким-то непостижимым образом среагировать и оттолкнул нас в сторону от летящей фуры. В итоге благодаря ему мы остались живы. Сам он тоже не пострадал“, – рассказал изданию один из дальнобойщиков.

По предварительной версии, виновник происшествия – 30-летний водитель из Тамбовской области – уснул за рулем, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения. Там машина зацепила стоящий на обочине грузовик Mercedes и врезалась в группу протестующих. При этом дорога была скользкой из-за дождя. В отношении виновного возбуждено уголовное дело.

Читай также: В России в страшном ДТП погибла семья из Украины

В результате происшествия на месте погиб 39-летний дальнобойщик из Лихославля Сергей Белов, еще четверо протестующих доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Дальнобойщики России протестуют против введения в платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы “Платон“. Предполагается, что эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию федеральных трасс. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей Российской Федерации.

На трассе М-10 под Тверью фура въехала в толпу бастующих
0:00 / 00:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь