Переключиться на мобильную версию

Пять самых резонансных аварий 2015 года в Украине

Спецтема: Итоги года 2015
Назад к разделу
Мы отобрали статьи о ДТП, которые вызвали отклик у наших читателей в уходящем году.

Саміе резонансные ДТП 2015 года
Саміе резонансные ДТП 2015 года

В 2015 году в мире происходило множество аварий, часто со смертельным исходом. Мы вспомнили те из них, которые больше всего взволновали наших читателей. Увы, большинство этих ДТП были смертельными...

Читай также: Скрябин погиб в ДТП: появились новые подробности автокатастрофы

Смерть Кузьмы Скрябина

Утром 2 февраля, в Криворожском районе возле села Лозоватка произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб известный украинский певец Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин). Toyota Sequoia Кузьмы Скрябина столкнулась с молоковозом ГАЗ-53. 

“Произошло столкновение машины Toyota Sequoia с ГАЗ-53, который перевозил молоко. Это было встречное столкновение. Ориентировочно посредине проезжей части. Обстоятельства выясняются. Удар был очень большой силы, грузовой автомобиль находится в кювете. Очень сильно пострадала машина Кузьмы“, - сказал тогдашний начальник ГАИ Анатолий Сиренко.

Авария с участием сына Луценко

Читай также: Мочанов: Скрябин погиб в ДТП из-за превышения скорости

Старший депутата от БПП Юрия Луценко, Александр, попал в ДТП в ночь на 9 февраля. Об этом сообщил журналистам в Верховной Раде сам Юрий Луценко, чтобы “исключить политические инсинуации по этому поводу“.

Депутат рассказал, что в ночь на понедельник Александр Луценко возвращался на машине от друзей - и в столичном районе Нивки в его машину врезался Daewoo Lanos, который двигался по встречной полосе на большой скорости.

“Сын немного сдал слева, поэтому удар пришелся на пустое пассажирское сиденье. Он имеет незначительные повреждения ног, но дальше подушка безопасности его спасла“, - сказал Юрий Луценко.

ДТП с сыном Петра Порошенко в центре Киева

Читай также: Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков попал в аварию (видео)

Сын президента и народный депутат Алексей Порошенко попал в ДТП в центре Киева. Его BMW остановился на светофоре, сзади въехал пикап тогда еще батальона “Азов“ (ныне это полк). Никто не пострадал.

“Авария, к сожалению, была в перерыве между двумя заседаниями ВР – вечерним и утренним. Я остановился на светофоре, стоял на перекрестке Крещатика и бывшей улицы Институтской. В меня сзади въехала машина“, - сообщил Порошенко-младший.

Видео - Сын Порошенко попал в ДТП

Авария с военными в Константиновке

Читай также: Появилось видео ДТП с военными: боец кричал “Я тебя пристрелю“

В Константиновке (Донецкая область) 16 марта БМД военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку, еще два человека пострадали.

“Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу“, - рассказали в МВД.

 

 

Читай также: На месте ДТП с военными в Константиновке произошла новая авария

Очевидцы сообщали о двух версиях аварии. Первая - восьмилетняя девочка бежала по тротуару, мама шла с коляской сзади. Потом девочка выбежала на проезжую часть, в тот момент, когда двигались военные на бронемашине. Мама с коляской побежала забрать девочку, но остановить бронетранспортер водителю так и не удалось, поскольку это не легкая машина, и так произошла трагедия.

Вторая версия, по мнению очевидцев, выглядит так: военные ВСУ были пьяными и не справились с управлением машины. 

Лобовое столкновение в Киеве

Читай также: В центре Киева иномарка влетела в подземный переход (фото)

В конце июля в Голосеевском районе столицы в условиях дождя произошло сильнейшее лобовое столкновение автомобилей Porsche Cayenne и Hyundai Sonata. В результате автомобили разбросало в стороны, Porsche вылетел с дороги на обочину.

На месте ДТП от несовместимых с жизнью травм погибли оба водителя. По словам очевидца, который проезжал место ДТП через минуту после столкновения, Porsche Cayenne выехал на встречную полосу, обгоняя попутные автомобили. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий*Петросян    28.12.2015, 13:29
Оценка:  0
Василий*Петросян
х............ таких аварий в стране море-куча особенно с участием и виной "ЧЛЕНОВ" правления и ихних "3.14ЕЗД"
Василий*Петросян    28.12.2015, 13:34
Оценка:  0
Василий*Петросян
каждый год от ДТП погипаед 4-8 тысяч человек и получают травмы под 40 тысяч

тоесть каждые 2 часа в стране погибает 1 человек и как миниум несколько остаются инвалидами в следствии ДТП
Василий*Петросян    28.12.2015, 13:35
Оценка:  0
Василий*Петросян
наши дороги это русская рулетка, ни пешеходная зона ни светофор не спасут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь