Переключиться на мобильную версию

В полиции рассказали об аварийности в областях Украины

Назад к разделу
Самая сложная ситуация сложилась на западе и в центре страны.
Карта аварий в Украине
Карта аварий в Украине
sai.gov.ua

В Национальной полиции Украины ситуацию с аварийностью на дорогах Украины называют сложной, пишет Автоцентр

Читай также: Полиция обнародовала подробности ограбления и ДТП в Киеве

Однако, если проанализировать предоставленную правоохранителями карту нашей страны по аварийности  можно отметить – в 7 регионах (Волынской, Львовской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Луганской областях) количество аварий на дорогах по состоянию на 11-12 января 2016 года выросло на 50% и более. Такой рост аварийности сами правоохранители характеризуют критическим.

При этом наиболее стабильная ситуация наблюдается в юго-восточных регионах (см. карту). Всего же  начала года в Украине зафиксировано 630 ДТП, в которых 11 человек погибли и 83 были травмированы.

Читай также: В центре Киева работник посольства России устроил ДТП на автомобиле с дипномерами – СМИ

В Нацполиции основной причиной роста аварийности с начала текущего года называют сложные погодные условия, которые многие отечественные автомобилисты недооценивают. Следствием подобной неосторожности как раз и становятся дорожные происшествия.

Учитывая подобную ситуацию, правоохранители призывают водителей быть более внимательными и собранными за рулем, не совершать необдуманных маневров, соблюдать безопасную скорость движения в зависимости от дорожной ситуации, а при ухудшении погодных условий – по возможности воздержаться от управления личным автотранспортом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь