Переключиться на мобильную версию

Авария со скорой в Харькове: полицейский рассказал подробности происшествия

Назад к разделу
В ДТП погибли двое взрослых и один ребенок.

Авария со скорой в Харькове
Авария со скорой в Харькове
mediaport.ua

Лейтенант полиции Дмитрий Скрипка, командир 7-й роты одного из батальонов, вместе с напарником во вторник, 2 февраля, патрулировал Харьков. Днем, около половины третьего, их полицейский Toyota Prius ехал по проспекту Тракторостроителей в сторону метро имени Масельского. В попутном направлении, только на несколько десятков метров впереди, ехала машина скорой помощи.

Читай также: В Харькове произошло смертельное ДТП с участием скорой и автобуса

Она остановилась на красный свет светофора на пересечении проспекта Тракторостроителей и улицы Немышлянской. За светофором скорая, не включая спецсигналы, заметно набрала ход. и через несколько десятков метров реанимобиль врезался в автобус Setra 204-го маршрута.

Скорость маршрутки составляла примерно 60 км/ч, предполагает Дмитрий. Спидометр скорой, по его словам, замер на отметке 80 км/ч. Полицейский сохранил в телефоне фотографию поврежденного прибора кареты скорой помощи.

Читай также: В Запорожье маршрутка попала в аварию, есть пострадавшие

“Препятствий у скорой не было. Он ехал без включенных поворотов, без маячков, без спецсигналов, плавненько, не прям так резко, что-то объезжать яму или какое-то препятствие, а плавненько сошел на встречку“, — говорит полицейский.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика:

“Что-то с водителем. Или, может, отвлекся. Пустая дорога была, трафик был ниже среднего. Когда что-то объезжают, яму, дают влево, а потом вправо или как-то подруливают. А он — никаких движений, плавно вышел и сразу на встречку пошел“, — описал ДТП полицейский Дмитрий Скрипка.

Читай также: Опубликовано видео момента кровавого ДТП со скорой в Харькове

Действительно ли водителю стало плохо за рулем, и потому он изменил движение, следствие надеется выяснить во время экспертиз.

“Основной вопрос для выяснения — причина смерти водителя автомобиля скорой помощи, поскольку на данный момент не установлена причина изменения направления движения“, — рассказал следователь отдела расследований ДТП Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас.

Смотрите видео последствий аварии:

57-летний водитель скорой помощи и 43-летняя медсестра получили смертельные травмы, погибли на месте. Четырехлетний мальчик, у которого было тяжелое заболевание крови, умер в больнице через несколько часов после ДТП.

Читай также: В России перевернулся автобус, среди пострадавших – украинцы

Госпитализированы пять человек — водитель и двое пассажиров автобуса (их состояние у медиков не вызывает опасений), а также 57-летний фельдшер и 23-летняя пассажирка скорой, мать погибшего ребенка. За жизни медика и мамы продолжают бороться врачи. Их состояние называют тяжелым. Вечером во вторник, 2 февраля, и в полиции, и в мэрии, сообщили о смерти пострадавшего медика. 3 февраля эту информацию уточнили. Он жив.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь