Переключиться на мобильную версию

На Закарпатье водители блокируют границу из-за справок с СТО

Назад к разделу
У жителей региона отняли отсрочку технического пересечения границы.

10 марта около 30 автомобилей блокируют КПП на украино-словацкой границе на Закарпатье, сообщает Mukachevo.net.

Читай также: Организаторы блокады фур РФ дали правительству время на обдумывание

Предварительно в 10:00 должен был начаться круглый стол с протестующими в ОГА при участии руководства таможни и области.

Блокирование КПП Ужгород продолжается уже фактически сутки. Параллельно с этим протесты прошли также на КПП Солотвино (граница с Румынией) и Малый Березный (граница со Словакией).

Читай также: Львовская область присоединились к блокаде фур РФ

Поводом для акции блокирования стало сообщение Закарпатской таможни ДФС Украины в Закарпатской области от 4 марта, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которая является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией.

Как прокомментировал один из организаторов акции протеста Павел Белецкий, закарпатские владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали КПП не только из-за справки с СТО, а с требованием начать диалог с властью, а также совместно выработать дорожную карту “легализации владельцев автомобилей с иностранной регистрацией в Украине“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь