Переключиться на мобильную версию

На Прикарпатье жители перекрыли трассу, блокировав авто министра экологии

Назад к разделу
Жители протестовали против вырубки лесов и требовали встречи с министром.
На Прикарпатье перекрыли дорогу
На Прикарпатье перекрыли дорогу
kurs.if.ua

В среду, 4 мая, в селе Химчин (Ивано-Франковская область) местные жители перекрыли дорогу авто министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

Читай также: На Волыни активисты перекрыли международную трассу

“В селе Химчин около 50 активистов перекрыли дорогу министру Остапу Семераку с требованием встретиться с ними. Остап Семерак заверил людей, что обязательно найдет для разговора время“, - рассказал замдиректора Национального природного парка Гуцульщина Юрий Стефурак, передает Укринформ.

По его словам, среди активистов - лесники и охотники, которые “очень хотят охотиться на территории парка“ НПП Гуцульщина.

По информации местных СМИ, активисты борются с руководством НПП Гуцульщина из-за массовой вырубки и уничтожения лесов, что может привести к экологической катастрофе.

Косівчани вимагають розмови з Остапом Семераком
0:00 / 01:12

Читай также: В Полтавской области перекрывали трассу Киев-Харьков

В частности, пикетчики требуют расследовать факты масштабных незаконных вырубок в парке.
Как уточняется, сначала жители Косово собрались возле здания Косовской РГА, требуя встречи с министром. Впоследствии люди заблокировали дороги на выезде из Косова в направлении к НПП Гуцульщина.

В селе Химчин протестующие поговорили с Семераком, который заверил, что не против разговора с обществом и не знал о желании активистов встретиться.

Напомним, в середине апреля на Волыни протестующие перекрыли дорогу и подожгли шины.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь