Переключиться на мобильную версию

Укравтодор: Состояние украинских дорог "крайне критическое"

Назад к разделу
Более 97% трасс в стране нуждаются в текущем и капитальном ремонте .
Состояние дорог Украины - крайне критическое
Состояние дорог Украины - крайне критическое
depositphotos.com

В Украине более 97% дорог нуждаются в текущем среднем и капитальном ремонте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укравтодора.

Читай также: Черниговскую трассу отремонтируют австрийцы за 71 млн гривен

Сообщается, что ремонт дорог будет выполняться с гарантией от 3 до 10 лет, а подрядчики не получат средства, пока не подпишут официальную гарантию. Данные меры необходимы для сохранения дорог, которые повреждаются большегрузами.

"На сегодня мы имеем крайне критическую ситуацию с состоянием украинских дорог – более 97% дорог общего пользования нуждаются в текущем среднем и капитальном ремонте. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли и неудовлетворительного состояния сети дорог, Госагенство не может себе позволить выделять средства на ремонт последствий грузового транспорта", - говорится в сообщении.

Читай также: Руководителя Укравтодора уволили

Укравтодор призывает перевозчиков и водителей соблюдать весовые параметры, в частности движение автомобилей общей массой свыше 40 тонн запрещено по дорогам государственного значения, свыше 24 тонн – по дорогам местного значения.

Напомним, Кабмин планирует начало масштабного ремонта автодорог с весны 2017 года.

Смотрите выступление премьера о дорогах:

Гройсман о дорогах
0:00 / 00:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь